Культура

«Планету Сочи» взяли в полуфинал КВН за суперпесню в конкурсе «музыкальный номер»



После завершения третьей игры 1/4 финала в Высшей лиге КВН решением жюри компанию прямым 9 полуфиналистам (3х3) составит команда «Планета Сочи», которая в завершающем, музыкальном конкурсе исполнила лучшую (по канонам КВН) песню сезона.

31.05.2018 19:04 805 Автор: kondrashkin




После завершения третьей игры 1/4 финала в Высшей лиге КВН решением жюри компанию прямым 9 полуфиналистам (3х3) составит команда «Планета Сочи», которая в завершающем, музыкальном конкурсе исполнила лучшую (по канонам КВН) песню сезона.

В Клубе Весёлых и Находчивых 25 мая прошла третья, пожалуй, наиболее ровная по подбору участников игра, из которой в полуфинал взяли сразу 4 команды из 5, а не 3, как из первых двух четвертьфиналов.

И этому есть объяснение, ибо один из номеров команды (музыкальный номер), занявшей в итоге 4-е место, никак не мог оставить равнодушным титулованное и уважаемое жюри конкурса (Семён Слепаков, Михаил Галустян, Валдис Пельш, Юлия Меньшова, Юлий Гусман).

Чуть подробнее об игре. В ней приняли участие (в порядке завоеванных в итоге мест):
1. «Плюшки имени Ярослава Мудрого», Тверь — 13,7 балла;
2. «НАТЕ», станица Брюховецкая, Краснодарский край — 13,5;
3. Сборная Великобритании, Лондон — 13,0;
4. «Планета Сочи», Сочи — 12,9;
5. «Без консервантов», Санкт-Петербург — 12,0.

Игра действительно вышла очень яркой, содержательной, по-кавээновски смешной; в ней не было статистов, явно уступающих соперникам по устоявшимся критериям; все показали запоминающиеся, оригинальные номера.

Тем не менее – правила есть правила, основным пунктом которых в данный момент было положение: в полуфинал из каждой пятёрки четвертьфиналистов напрямую проходят только 3 команды, набравшие больше баллов.

В принципе, так было и в этой игре – в полуфинале оказались три выделенные жирным шрифтом команды.

Но поскольку в предстоящих двух полуфиналах должны принять участие 10 команд ( 2х5), то правилами предусмотрено, что к девятке (3х3) прошедших в эту стадию команд жюри добирает десятую, наиболее им понравившуюся.

В этом сезоне таковой стала «Планета Сочи», занявшая 4-е место в данной игре.
Причём по итогам первых трёх конкурсов сочинцы были, казалось, «надёжным аутсайдером». Но завершающий – музыкальный - конкурс коллектив поставил и исполнил просто блестяще.

Песня «Мне нравится, что вы больны ИГРОЙ» многое вместила в себя и выразила всё то, за что КВН любят миллионы.

Недаром же, оценки за «музыкалку» позволили «Планете Сочи» не только уйти с последнего места, но и почти догнать 3-го призёра игры.

Было бы просто несправедливо, если бы после такой СУПЕРпесни этой команды не оказалось бы в числе 10 полуфиналистов. – Честь и хвала жюри, что они не дали свершиться подобной несправедливости!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017