Культура / Музыка

Дидюля – творец волшебной музыки Земли и всей Вселенной



Популярный музыкант, композитор Валерий Дидюля – автор многочисленных инструментальных хитов. Он востребован на сцене, телевидении в Интернете. Его композиции просматривают и прослушивают миллионы зрителей и пользователей, а для тем произведений этого музыкального мультиталанта, кажется, уже не хватает даже Вселенной…

25.05.2018 00:06 1 156 Автор: kondrashkin




Популярный музыкант, композитор Валерий Дидюля – автор многочисленных инструментальных хитов. Он востребован на сцене, телевидении в Интернете. Его композиции просматривают и прослушивают миллионы зрителей и пользователей, а для тем произведений этого музыкального мультиталанта, кажется, уже не хватает даже Вселенной…

Очень востребованный на музыкальном небосклоне советский, белорусский и российский музыкант, композитор, аранжировщик и гитарист-виртуоз от Бога Валерий Дидюля (49 лет), обладающий особым композиторским талантом – создавать Инструментальную музыку с Большой буквы и делать её более популярной, чем песенная, известен уже довольно давно и имеет миллионы поклонников во всём мире, который он успел объездить со своими концертами.


На счету Дидюли (фамилию которого чаще всего пишут с «шоу-акцентом», вразрез с правилами русского языка, с тремя заглавными буквами – ДиДюЛя) - множество альбомов с яркой, мелодичной, загадочно-романтичной музыкой написанной им в основном в последние два десятилетия.

Музыка эта – самодостаточная, не требует голосового сопровождения и на концерта исполняется в сопровождении музыкантов играющих как на классических, так и на электронных инструментах, а маэстро Дилюля неизменно солирует на своих любимых гитарах (которых у него целая коллекция).

Как сформулировали музыкальные эксперты, его творения являются фолк-музыкой, а также музыкой в жанре фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж.

Впрочем, совсем не обязательно вникать в такие терминологические подробности людям, не имеющим высокого музыкального образования. Главное, что музыку Валерия (Михайловича) хочется слушать бесконечно, и чем дальше – тем больше.


Воистину темы его композиций не имеют пространственных границ. С музыкой Дидюли можно броситься в Мировой океан («Океан»),


и для полноты впечатлений погрузиться в самую его бездну («Бездна»),


«пообщаться» (музыкально) с его самыми интеллектуальными обитателями – дельфинами («Дельфины»),


а «наплавшись» вдоволь на музыкальных волнах – взметнуться ввысь, рассекая просторы космоса и отправляясь в гости к самой близкой к Солнцу планете («Полёт на Меркурий»).


Но не всё человеку музыкально путешествовать по галактикам да океанам – в любой точке Земли или Вселенной его безудержно тянет домой. И кому об этом не знать, как творцу великой музыки В. Дидюле («Путь домой»).


Все эти композиции проверены временем и являются хитами на все времена (особенно последняя). А маэстро продолжает творить и в наши дни, рождая всё новые великолепные опусы и донося их до зрителя с помощью своей виртуозной гитары и соратникаов-музыкантов…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017