Культура

Остоумова и Драпеко рассказали, как Ростоцкий уговорил их на обнаженку


Звезды советского фильма «А зори здесь тихие…» вспомнили, как снималась откровенная сцена в бане.




Звезды советского фильма «А зори здесь тихие…» вспомнили, как снималась откровенная сцена в бане.

В те далекие времена, когда «секса в СССР не было», мелькнувшая женская грудь на экране была вершиной эротики. Школьники ради таких редких моментов ходили на фильмы по нескольку раз, экономя на пирожках и обедах.

Режиссер Станислав Ростоцкий, решивший экранизировать драму Бориса Васильева, задумал снять героинь, девушек-зенитчиц, в бане, чтобы показать, какие прекрасные тела калечит и забирает война.

На съемках оказались почти одни дебютантки. Раздеться для них было делом неприемлемым. Тогда, в 1971 году, такое «бесстыдство» было не принято. Это сейчас Ольга Остроумова вспоминает о том эпизоде с улыбкой:
- Да, девчонки, никто вас не увидит, построим три стены и пленкой закроем четвертую. А для камеры будет дырочка». И мы, дуры, поверили. Даже не подумали, что потом вся страна будет смотреть.


Когда фильм появился на телеэкранах, обнаженку долгое время вырезали. Зато во многих кинотеатрах мужчины собирались тесной компанией и крутили по нескольку раз только эту сцену.

Картина получилась потрясающей! Ее высоко оценили критики, она сразу же полюбилась зрителям, вошла в Золотой фонд кино. Как оно снималось, вспоминали на передаче «Сегодня вечером» Андрей Мартынов, Ольга Остроумова, Елена Драпеко, Ирина Шевчук, Ирина Долганова.

Съемки на натуре делали в Карелии с ее живописной природой. А сцену в бане снимали в московском павильоне. Актрисы не жалеют, что попались на провокацию режиссера. Ирина Шевчук вспоминает об этом с улыбкой:
- Ростоцкий нам говорил: «Вот пройдет время, а вы останетесь такими же красивыми, как на экране, будете смотреть и вспоминать». И прав оказался, сейчас смотрим, вспоминаем…


Сейчас времена и нравы другие. У актеров жизнь напоказ. Да и прежние секреты вытаскиваются на всеобщее обозрение. Недавно страна узнала, например, как Олег Ефремов расстроил свадьбу Олега Даля с Ниной Дорошиной.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017