Культура

Актеры Олега Табакова получили 70 квартир

Актеры Олега Табакова получили 70 квартир

Добрые дела актера и режиссера, ушедшего от нас месяц назад, становятся достоянием общественности только сейчас. Табаков делал добро тихо и никогда не считал это своей особой заслугой.




Добрые дела актера и режиссера, ушедшего от нас месяц назад, становятся достоянием общественности только сейчас. Табаков делал добро тихо и никогда не считал это своей особой заслугой.

Два десятилетия Табаков возглавлял знаменитую «Табакерку» и МХТ им.Чехова. Его актеры отмечают щедрость руководителя, стремление помочь нуждающимся. Олег Павлович постоянно вливал в труппы «свежую кровь». Молодежи за последнее десятилетие у него появилось много.

Никто из них не имел собственного жилья, ребята ютились в общежитии. И тогда Табаков пошел к мэру просить 70 квартир для своих актеров, сумел найти убедительные доводы для главы города. Визит, по словам бывшей помощницы режиссера Ольги Хенкиной, оказался успешным:
- Все молодые актеры получили жилье в собственность в Москве, в районе Некрасовка. У кого семья была, тем дали «двушки» и даже «трешки». Олег Павлович всегда говорил, что надо «поставить молодых на крыло».


Актеры вспомнили, как их руководитель решил открыть благотворительный фонд. Сначала туда шли деньги от пожертвований и продажи билетов. Монтировщик Эдуард Серый никогда не забудет человечного отношения Олега Павловича:
- Моему ребенку нужны были дорогие слуховые аппараты по полторы тысячи долларов каждый. Он дал на них деньги без лишних вопросов. Через какое-то время слуховые аппараты мне снова понадобились, и он опять меня выручил.


О своей малой родине – городе Саратове, Табаков тоже не забывал, платил из своих сбережений стипендии двум лучшим ученикам местной консерватории. Помог и с выпуском книги к 100-летию оперного певца Бориса Цекиновского, которого застал в молодости на сцене.

А вот с первой дочерью у режиссера отношения так и не сложились. Не смогла Александра простить отцу уход из семьи. Обида была настолько сильна, что на похоронах Табакова она не появилась.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017