Культура

Никас Сафронов накануне 62-летия: еще многое у меня впереди

Знаменитый портретист, которому позировали успешные люди со всего мира, 8 апреля отмечает свой день рождения. При этом Никас чувствует себя не более, как сорокалетним.

07.04.2018 23:52 786 Автор: altusheva


Знаменитый портретист, которому позировали успешные люди со всего мира, 8 апреля отмечает свой день рождения. При этом Никас чувствует себя не более, как сорокалетним.

Если сравнивать с прошлыми веками по историческим бессмертным произведениям классиков, где мужчина в 50 лет считался «глубоким стариком», то Никас Сафронов напланировал себе работы, в соответствии со своим ощущением молодости.

Многие знакомые, встречая художника, прямо восклицают о том, как «отлично он выглядит, молодцом», а сам он считает, что для этого важно сохранять внутренний баланс. Любимая работа, еще и денежная, любимая женщина, любимая страна, – вот что дает знаменитому Никасу Сафронову импульс молодости и полноту жизни.

«Радио Комсомольская Правда» мэтр кисти признался, что совсем не нуждается в женщине-музе, само искусство является для Никаса вдохновением. А вот быт – это враг художника, и тут крайне необходимы заботливые женские руки, чтобы не отвлекать такое ценное время на банальное приготовление еды.

В свой праздник Никас пока не планирует большого застолья, а всего лишь 30-40 самых важных для него людей, среди которых будут и высокопоставленные особы. Всех остальных поклонников его таланта и личности Сафронов ожидает чуть позже. Никто не останется обделенным вниманием на праздновании дня рождения знаменитого портретиста, ведь он приготовил в качестве сюрприза встречу со звездой мирового кинематографа – актером и режиссером Аль Пачино.

Никас – большой стратег, желая сделать приятное своим дорогим гостям, он организует приглашение Аль Пачино, портрет которого кисти Никаса Сафронова ждет вручения хозяину. Для американца, никогда не посещавшего столицу России, приглашение художника будет не меньшим подарком, чем его появление в качестве гостя.

Подводя некие итоги своей «любимой работы», Никас констатирует факт написания около трех тысяч законченных работ, из них близко пятисот считает удачными. Сам художник признает, что ему посчастливилось запечатлеть портреты практических всех известных и знаменитых людей современности.

Для мастера кисти важна не столько внешность, как внуренний мир человека, портрет которого он пишет. Через годы проницательный взор Никаса проносит характерные особенности личности натурщика, а работа является не столько портретом, как анализом характера.

Никас писал только Владимира Путина несколько раз. Одна из самых необычных портретных работ еще ждет вручения, приуроченного к иннагурации президента. Художник работал над образом английской королевы, знаменитого писателя Паоло Коэльо, писал по памяти личной встречи портрет Олега Табакова, а сейчас вышла автобиографическая книга «Кино для взрослых».

Серия выстовок работ Никаса Сафронова пройдет в Венеции, Бахрейне, Лондоне и в Москве (Академии имени Репнина). «Планов громадье», – признается мастер.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017