Культура / Кино

«Новое Простоквашино» – уже не то, что «старое»: кот Матроскин в озвучке Табакова-младшего погрубел голосом, и не только…



Премьера 1-й серии продолжения мультфильма о героях деревни Простоквашино дала пищу для размышлений огромного числа зрителей и, судя по комментариям пользователей Интернета, оставила у них противоречивое впечатление.

04.04.2018 14:12 847 Автор: kondrashkin




Премьера 1-й серии продолжения мультфильма о героях деревни Простоквашино дала пищу для размышлений огромного числа зрителей и, судя по комментариям пользователей Интернета, оставила у них противоречивое впечатление.

Вчера состоялась интернет-премьера 1-й серии («Возвращение в Простоквашино») нашумевшего многочисленными анонсами «нового Простоквашина» - продолжения известного советского мультсериала, снятого ещё в прошлом веке по сценарию Э, Успенского.

Кстати, по информации РБК, новые серии снимались без согласования с автором исходного литературного произведения; более того, Эдуард Николаевич назвал авторов нового мультика «нахальными», имея в виду полностью не урегулированное в юридическом смысле использование его старых персонажей.

Если же говорить о творческой составляющей, то новые сюжеты, конечно, будут отражать колорит жизни современного общества с бытовыми новшествами, принесёнными прогрессом последних десятилетий.

Но судя оп отзывам пользователей Интернета, посмотревших дебютную серию на Ютубе или других интернет-источниках (разумеется – миллионы просмотров), подобное понравилось не всем.

Большинство зрителей одобряет начавшую реализовываться идею продолжения популярного мультфильма (всего планируется снять за 2 года 30 серий по 6,5 минут), однако «в деталях» имеют серьёзные претензии к авторам.

В частности, озвучивание привычных героев новыми голосами сильно и, получается, не в лучшую сторону изменила восприятие персонажей. Кот Матроскин обрёл голос Табакова-младшего, постаравшегося сохранить «отцовские» интонации; однако Антон Олегович, не мудрствуя лукаво, озвучивал самого колоритного персонажа мультфильма своим естественным «мужским» голосом, в отличие от полюбившегося маленьким и взрослым зрителям слащаво-модулированного тембра Олега Павловича (светлая память гениальному актёру). В результате получилось грубовато.

Ещё более «пострадал» пёс Шарик: «благодаря» Гарику Сукачёву он обрёл интонации уголовника, натурального «гопника» (что и неудивительно, учитывая сценическую – на эстраде или в кино - манеру игры актёра). Впрочем – сколько людей, столько и мнений, Так, одному пользователю «новый Шарик» показался «непроходимым идиотом».

В этом смысле можно сказать спасибо Ивану Охлобыстину, «не испортившему» хотя бы «подшефного» ему почтальона Печкина.

Внимательные зрители также попеняли авторам за то, что те «присвоили» новому персонажу – сестре-младенцу дяди Фёдора имя Вера Павловна, хотя в литературном произведении бородатый папа мальчика (а теперь и девочки) имеет имя Дмитрий (Дима). Тем не менее, признав это упущение, директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, счёл его несущественным, «багом», а потому заявил, что исправлять такую «мелочь» создатели не намерены.

Образованные зрители давали более квалифицированную оценку увиденной 1-й серии. Вот – одна из них, пожалуй, наиболее объективно характеризующая продолжение мультика:
«А мне понравилось, только это не полноценный мульт - как в оригинале, а набор скетчей, которые затолкнули в кучу».


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017