Культура / Музыка

Российские композиторы соскучились по тёплому сезону: о теме лета в творчестве О. Пахомова и С. Чекалина



Композиторы О. Пахомов со своей группой «Русский стилль» и С. Чекалин в самом начале весны стали почему-то прославлять в своих музыкальных творениях лето. - Соскучились по теплу? … Наверное, в нашей северной стране они не одиноки в мечтах о жарком сезоне, и многочисленные поклонники искренне готовы их поддержать.

25.03.2018 22:02 1 362 Автор: kondrashkin




Композиторы О. Пахомов со своей группой «Русский стиль» и С. Чекалин в самом начале весны стали почему-то прославлять в своих музыкальных творениях лето. - Соскучились по теплу? … Наверное, в нашей северной стране они не одиноки в мечтах о жарком сезоне, и многочисленные поклонники искренне готовы их поддержать.

Ещё и весна толком не наступила на большей части территории России, а отечественные музыканты (композиторы, исполнители), работающие в жанре популярной музыки, стали мечтать о лете, что немедленно нашло своё отражение в их творчестве.

По крайней мере, это касается двух довольно известных «поп-маэстро» - Олега Пахомова и Сергея Чекалина.

Пахомов (в просторечьи - «Пахом»), реализующий свои творческие амбиции с помощью диско-проекта «Русский стилль» (а также обеспечивший хитами многих звёзд российской эстрады), представил ремикс своей песни «Тёплого лета 2018».



Оригинальный клип с этой песней, исполняемый солисткой группы Кристиной Соколовой (сам композитор в кадре выступает в привычной для себя на концертах «Русского стилля» роли клавишника), несколько дней назад опубликован на канале Пахомова в Ютубе.

В добротных ритмах «диско 80-х» рассказывается история нелёгкого прощания бывших влюблённых в последний день «тёплого лета». А воспоминания о прежней любви всё не отпускают героиню, заставляя память раз за разом прокручивать те романтические летние деньки…




Для Сергея Чекалина (имеющего, кстати, полноценное консерваторское образование), композиторская стезя является не единственной творческой дорожкой.

Российские композиторы соскучились по тёплому сезону: о теме лета в творчестве О. Пахомова и С. Чекалина


Он – профессиональный актёр, имеющий в активе ряд театральных и киноработ. Впрочем, по большей части, роли на театральной сцене или в кино можно отнести к прошлому, хотя и относительно недавнему.

А «широкой публике» он известен прежде всего как талантливый композитор, рождающий мелодичную «музыку для души» (по такому поисковому запросу в Интернете её легче всего найти).

Уже много лет Сергей Владимирович пишет прекрасную, разнообразную, музыку, которую сам же аранжирует и записывает в студии. Чаще это – инструментальные композиции, реже – песни, которые исполняет он сам или профессиональные вокалисты.

Видео- и аудиосборников этих композиций и песен – великое множество. И в 2018-м году композитор уже отметился рядом новых музыкальных работ.
Одной из недавних стала композиция «Бабочки», которая также в полной мере отражает «летнюю» тему в творчестве, а, возможно – и личную тягу к природному теплу автора, уставшего от холодных зимы и весны этого года.

Клип «Бабочки» настолько ярок своим видеорядом и великолепием музыкальной составляющей, что мгновенно «окунает» зрителей-пользователей в атмосферу жаркого, желанного лета. Многим из них, вероятно, хочется тоже немного побыть такими красивыми бабочками, чтобы беззаботно порхать с цветка на цветок, греясь в лучах щедрого летнего солнца …

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019