Культура / Музыка

Курский автомаляр пишет музыку для молодёжных флэшмобов



Композитор-любитель и автор-исполнитель собственных песен, Е. Курский (г. Курск), зарабатывающий на жизнь покраской автомобилей, в свободное время пишет разнообразную музыку, в последнее время востребованную для танцевальных флэшмобов молодёжи в разных городах, в том числе – и в столице.

16.03.2018 15:27 3 473 Автор: kondrashkin




Композитор-любитель и автор-исполнитель собственных песен, Е. Курский (г. Курск), зарабатывающий на жизнь покраской автомобилей, в свободное время пишет разнообразную музыку, в последнее время востребованную для танцевальных флэшмобов молодёжи в разных городах, в том числе – и в столице.

Живёт в городе Курске один необычный человек. Евгений Курский. Почти 40 лет от роду. По профессии – автомаляр; занимается подкраской машин и сопутствующими работами.



Но хобби Евгения, проносимое им через всю жизнь – популярная музыка. Во всех её ипостасях: сочинение слов и музыки, игра на музыкальных инструментах, аранжировка, вокал.



Полноценная биография Е. Курского, конечно, не может поместиться в ограниченных предельными рамками новостном посте, но вкратце рассказать о нём попробуем.

Как поведал автор-исполнитель в эксклюзивном интервью «Хорошим новостям», любовь к музыке ему привила родная бабушка, которая начала учить его петь ещё с младенческих лет, когда возила в детской коляске на прогулки. Впоследствии немного подросшему внуку бабушка показала самые популярные аккорды на гитаре.

А уже с 16 лет Женя начал писать песни. Недавно в память о любимой бабуле Евгений сделал кавер-версию на песню «Пусть всегда будет солнце», которую любил распевать на пару с нею в том самом колясочном возрасте.

Сейчас же на счету автора – не один десяток вокально-инструментальных композиций разных стилей и жанров. Как правило, эти песни – энергичные и заводные; такие нравятся молодёжи.

Но что бы ни было предметом музыкальных творений Е. Курского, объединяет их, пожалуй, одно – любовь к родному городу. Наиболее значительные с его точки зрения произведения Курский публикует на своей страничке в сети «ВКОНТАКТЕ» или на канале в Ютубе.

Любовные «Светлый образ твой», «А помнишь ту безумную ночь», «Вечер зажег огни», автопортрет-откровение «Я буду петь», реквием-посвящение морякам-землякам, служившим и погибшим на подлодке-атомоходе «Курск» – «Там где кончается воздух» – только некоторые из них.

Есть у него пусть и небольшой круг своих почитателей, всячески поощряющих его музыкальное хобби.

Каких-либо музыкальных продюсеров, помогающих продвигать музыку в Интернете, а тем более на концертных площадках, у Евгения на данный момент нет.

Однако с недавних пор положение дел несколько изменилось.

Одному пользователю пришлась по душа композиция Курского «Голуби». И хотя песня посвящена исключительно Курску, блогер использовал её для видеоиллюстрации массового танцевального молодёжного флэшмоба, снятой в Москве, на Воробьёвых Горах.
Получился очень органичный ролик; музыкальная энергетика в полной мере отразила высокий танцевальный ритм и объединительную согласованность движений столичной молодёжи в процессе исполнения.

В результате – бешеный успех видео (по меркам Ютуба); опубликованный в конце января ролик оброс почти 3,7 млн. просмотров.



Связавшись с автором видеомонтажа, Курский поощрил это начинание. Композиция «Голуби» оказалась настолько «универсальной», что чуть позднее, в феврале, была использована для иллюстрации другого флэшмоба.



А совсем недавно, в марте вышел новый клип - на этот раз на уже вышеупомянутый «Вечер зажег огни».



Как признался автор, он мечтает о спонсорах, чтобы иметь возможность записывать свои новые композиции с живыми музыкантами, а не в одиночку с помощью средств музыкальной электроники.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017