Культура / Музыка

Беруши – в уши и не слушай?: Гимн чемпионата мира по футболу - 2018 оказался «зарубежным» и невыразительным



Утверждён официальный гимн ЧМ-2018. Его автором стал популярный американский певец Д. Деруло. Тем не менее, ни какими-либо особыми музыкальными достоинствами, ни «дыханием футбола» данная композиция похвастаться не может и в этом значительно уступает множеству своих исторических предшественников.

11.03.2018 12:44 1 218 Автор: kondrashkin




Утверждён официальный гимн ЧМ-2018. Его автором стал популярный американский певец Д. Деруло. Тем не менее, ни какими-либо особыми музыкальными достоинствами, ни «дыханием футбола» данная композиция похвастаться не может и в этом значительно уступает множеству своих исторических предшественников.

По информации издания «Metro», официальным гимном чемпионата мира 2018 года по футболу станет песня “Colors” известного американского певца Джейсона Деруло.
Автор уже выложил её аудиоваринт на своём аккаунте в YouTube.

Сообщается, что её дебютное авторское исполнение состоится на церемонии открытия чемпионата – на стадионе «Лужники» в Москве.

Деруло известен рядом музыкальных хитов ("Whatcha Say", "Wiggle", «Swalla») , разошедшихся многомиллионными тиражами, а впоследствии набиравших сотни миллионов просмотров на Ютубе.

Тем не менее, какое-либо особо впечатление (на «среднероссийский» музыкальный вкус) эта композиции не производит. Скорее – наоборот.

Источник не сообщил, какое «жюри» утверждало «Colors» в качестве гимна чемпионата мира в России, но российские варианты, видимо, вообще даже не рассматривались.

«Зарубежный» гимн, возможно, и придётся по вкусу англоязычным болельщикам футбола, но отсутствие национального колорита никак не способствует популяризации России в мире спорта в непростой политической и околоспортивной обстановке.

Да и собственно музыкальные достоинства песни не впечатляют. Ни какой-либо свойственной гимну величественности, ни мелодийности, ни чётко выраженной ритмики (которой обладают многие футбольные песни-«кричалки», исполняемые болельщиками с трибун), ни, собственно, страсти и «духа футбола» в этой композиции нет.

Возможно, российские меломаны и фаны футбола вообще не дослушают до конца запись песни, а самые предусмотрительные болельщики, посещая матчи российского мундиаля, запасутся берушами, которыми воспользуются в минуты исполнения «гимна».



Да и ни в какое сравнение с лучшими образцами гимнов прошлых чемпионатов мира гимн-2018 не идёт.

Для контраста и в подтверждение отрицательной в отношении песни Деруло рецензии автора поста «Хорошие новости» после прослушивания (хотя бы фрагмента) “Colors” советуют послушать, конечно, всем известный и воспеваемый (в разных вариациях) на всех стадионах мира гимн ЧМ-1998 - особенно в версии «Карнавал де Пари» («Carnaval de Paris») группы «Dario G» (Великобритания).



Не менее великолепен и гимн ЧМ-1978 (прошедшего в Аргентине), написанный композитором Э. Морриконе и носящий название «El Mundial».



Вот такие футбольные гимны хочется не только слушать раз за разом, но и охотно подпевать исполнителю!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017