Культура / Музыка

Мир спасёт не красота, а … домохозяйка: версия группы «Ленинград» в клипе к 8 марта



Питерская группа «Ленинград» выпустила клип с новой песней «Не Париж», который можно считать своеобразным подарком женщинам к 8 марта. В ролике демонстрируются и воспеваются (хотя, увы, не всегда цензурно!) разносторонние суперспособности женщины-домохозяйки, которая и с домашними делами управляется и успевает перебить кучу врагов-ниндзя, да ещё и целый дом спасти от попадания в него метеорита.

08.03.2018 01:40 496 Автор: kondrashkin



Питерская группа «Ленинград» выпустила клип с новой песней «Не Париж», который можно считать своеобразным подарком женщинам к 8 марта. В ролике демонстрируются и воспеваются (хотя, увы, не всегда цензурно!) разносторонние суперспособности женщины-домохозяйки, которая и с домашними делами управляется и успевает перебить кучу врагов-ниндзя, да ещё и целый дом спасти от попадания в него метеорита.

На официальном канале YouTube полускандальной музыкальной группы «Ленинград» 7 марта опубликован клип с новой песней «Не Париж», посвящённый достоинствам весьма непростой женщины-домохозяйки.

Кажется, для героини нет ничего невозможного: только что пришла из магазина, нагруженная тяжёлыми сумками с продуктами, а через минуту она уже, образно говоря, «мир спасает».

Например, вырядившись суперменом, успешно расстреливает в каком-то крупном (заводском) цеху кучу вооружённых врагов, а после, вернувшись домой, вперемешку со стиркой и развешиванием на балконе белья, непринуждённо укладывает в рукопашном бою на пол без сознания с десяток нивесть как и зачем пожаловавших к ней ниндзя в чёрных одеждах.

А «на закуску», узрев в небесах падающий прямо на их дом огромный метеорит, снова, по-суперменски, реактивно взмывает вверх, и столкнувшись с небесным телом, успевает немного изменить направление его падения, отведя угрозу от жилища…

Вообще-то в сюжете задействован ещё и «муж» героини, но его можно в расчёт не брать: нога в гипсе, по дому супруге почти не помогает, предпочитая резаться в компьютерные игры. Зато «сгонять» за пивом, хотя бы и с костылём ему – отнюдь не тяжело…
Но когда возле дома на фоне догорающего на снегу метеорита благоверный радостно сообщает супруге, что в её отсутствие самостоятельно помыл посуду – она тут же готова признать «настоящим героем» именно его, а свои подвиги считать делом обыденным, само собой разумеющимся.

Такая вот в «современном прочтении» она - русская женщина, которая, по классике, - «и коня на скаку… и в избу…».

В клипе в главных ролях снялись актёры Юлия Александрова и Сергей Бурунов. Как ни странно, лидер группы Сергей Шнуров и в кадре не появился и в музыкальной составляющей не поучаствовал.

Вокал – исключительно женский, что, впрочем не помешало «Ленинграду» в своём фирменном стиле сдобрить песню ненормативной лексикой (так что ролик, увы – не для несовершеннолетних детей!).

Несмотря на это (а также на сомнительные, на взгляд автора поста, музыкально-текстовые достоинства) клип мгновенно обрёл гиперпопулярность, а число просмотров на хостинге менее чем за сутки превысило 2,3 миллиона.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017