Культура

«Оскар-2018» - наряды, скандалы, победители


Долгожданное мероприятие из-за Олимпиады в Корее перенесли, и вот оно состоялось в ночь с 4 на 5 марта. Сексуальные домогательства стали главной темой премии.




Долгожданное мероприятие из-за Олимпиады в Корее перенесли, и вот оно состоялось в ночь с 4 на 5 марта. Сексуальные домогательства стали главной темой премии.

Скандал, связанный с именем продюсера из США Харви Вайнштейна, всколыхнул общественность. Поэтому на церемонии многие звезды (разумеется, из числа прекрасной половины человечества) потребовали ужесточить закон против ловеласов.

Ведущим вечера снова был хохмач Джимми Киммел, недовольный собой на предыдущей церемонии, где случился конфуз с ложным награждением ленты «Ла-Ла Ленд». В этом году комик исправился, все прошло по сценарию.

Самые модные дизайнеры мира создавали наряды для «Оскара». Лидирующие позиции заняли платья с серебряными и золотыми пайетками. В них блистали Салли Хокинс, Люпита Нионго, Дженнифер Лоуренс, но самым лучшим был признан образ Сандры Булок.

Невероятно элегантно выглядела и рекордсменка по количеству номинаций Мерил Стрип.

Воздушный женственный наряд Дженнифер Гарнер также был отмечен критиками.


За роль лидера по количеству номинаций боролись 2 фильма: «Форма воды» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Последний был выдвинут в 7-ми категориях, но победила лента Гильермо дель Торо, получившая 13 шансов на победу. Кстати, теоретически могла побить рекорд по числу выигранных наград, но не получилось.

А что же наша «Нелюбовь» Андрея Звягинцева? В число номинантов картина попала, но дальше дело не пошло. Повинна в этом «нелюбовь» кинокритиков. Да по-другому и быть не могло, в свете международной политики. А победил фильм из Чили «Фантастическая женщина», признанный лучшей лентой на иностранном языке.

Лучшая мужская роль получилась у Гари Олдмана, искусно перевоплотившегося в своего героя в картине «Темные времена». Награду за лучшую женскую роль получила Фрэнсис МакДорманд. Статуэтки за лучшую роль второго плана прижали к груди Сэм Рокуэлл и Эллисон Дженни.

А вот победа Джордана Пила за «лучший оригинальный сценарий» стала настоящей сенсацией вечера. От ленты «Прочь» пришли в восторг и зрители, и критики. Кассовые сборы огромны! Вообще, фильмы ужасов редко представляют на «Оскар». А победа – и вовсе небывалое событие для кинопремии.

Свою заслуженную награду за лучшую режиссуру в фильме «Форма воды» получил и Гильермо дель Торо.

Тем временем россиянин Жерар Депардье решил сбежать в Алжир.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017