Культура

Сын Евгения Леонова рассказал, как умер великий актер

Сын Евгения Леонова рассказал, как умер великий актер

Леонов-младший стал гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека», поделившись подробностями последних лет жизни отца.




Леонов-младший стал гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека», поделившись подробностями последних лет жизни отца.

В конце 80-х Евгений Леонов поехал на гастроли в Германию, где у него случился обширный инфаркт. В каком-то смысле повезло, что артист попал к немецким врачам. Несмотря на клиническую смерть, любимца миллионов вернули к жизни, запустив сердце, а затем сделали экстренное коронарное шунтирование.

Но беда не приходит одна. Неожиданно началась гангрена ноги. Сказались вредные привычки. Леонов курил, да и от рюмочки не отказывался. Сын вспоминает:
- В России ему врачи советовали сидеть дома, смотреть в окошко… Для папы это было невозможно вынести. А в Германии, наоборот, спустя две недели после операции, сказали: работайте, играйте в театре.


Это была единственная отдушина для актера. А киноиндустрия в стране в то время почти заглохла. Снимали мало, ролей не предлагали. Евгений Павлович переживал, что стал невостребованным, заметно похудел, цвет лица изменился. Но удары судьбы переносил стойко, прожив после шунтирования еще 5 лет.

В день смерти актер готовился дома к спектаклю с символическим названием «Поминальная молитва». Начал переодеваться в сценический костюм и вдруг неожиданно упал. Жена вызвала скорую, но медики были бессильны. Леонов умер в одну секунду.
Сын в это время был дома:
- Я думаю, что у него отоврался тромб. Медики пытались сделать искусственное дыхание, завести сердце… Но ничего не спасло.


Спектакль не состоялся. Но, ни один зритель не сдал билет в кассу, когда объявили о гибели актера. Люди долго не расходились. Кто-то принес свечи. Их зажгли в фойе и почтили память Евгения Павловича. Похоронили Леонова в Москве на Новодевичьем кладбище.

Сын артиста рассказал, как тяжело переживала потерю жена актера:

- Ей было тяжело, конечно, она потом заплатила здоровьем. Я не хочу об этом говорить, маму тянем, стараемся. Операции были сложные, но она молодец, держится. Папу часто вспоминаем.


Госпитализировали и звезду фильма «А зори здесь тихие».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017