Культура

КВН – не цирк: опытная команда Цирка на Вернадском вылетела из сезона уже в первой игре



Новый сезон в Высшей лиге КВН – в разгаре. Первые результаты игр – несколько неожиданные. Отмечено, что за бортом 1/4 финала стали оставаться опытные команды (например – сборная Большого Московского цирка на Вернадском), а рубеж 1/8 - успешно преодолевать новички «с изюминкой».

24.02.2018 15:51 1 109 Автор: kondrashkin



Новый сезон в Высшей лиге КВН – в разгаре. Первые результаты игр – несколько неожиданные. Отмечено, что за бортом 1/4 финала стали оставаться опытные команды (например – сборная Большого Московского цирка на Вернадском), а рубеж 1/8 - успешно преодолевать новички «с изюминкой».

Без широкой помпы стартовал новый сезон в Высшей лиге КВН. Прошёл ежегодный отборочный фестиваль в Сочи, по итогам которого была сформирована двадцатка команд Высшей лиги.

И уже прошли две игры 1/8 финала.

Первую из них уже показал Первый канал. Выход в следующую стадию оспаривали 5 команд-участников:
1. Сборная Московского государственного цирка, Москва;
2. «Театр Уральского зрителя», Челябинск;
3. Сборная Великобритании, Лондон;
4. «Планета Сочи», Сочи;
5. Сборная Забайкальского края, Чита.

Компетентные телезрители - поклонники Клуба Весёлых и находчивых – конечно, без труда определили, что наряду с 2-мя опытными коллективами, «завсегдатаями» Высшей лиги, в пятёрке выступили и новички (№№ 2. 3 и 5).

И следует отметить, вполне успешно - две из трёх : победившая в игре «Планета Сочи» и сборная Великобритании (3-е место) -прошли в 1/4 финала.

Второе заняла сборная Забайкальского края.

«Планета Сочи» выступала так солидно, как будто им «не впервой» выходить на сцену Высшей Лиги КВН. И во всех трёх конкурсах (приветствие, биатлон и музыкальный фристайл) в полной мере реализовали свой крылатый лозунг «Не берегите юмор на финал!». Может потому их номера так по-кавээновски и смотрелись.

Забайкальцы отметились ярким выступлением благодаря лидеру-капитану Дмитрию Блохину, выразительно раскрывшему образ Ихтиандра и обладающему сильным музыкальным голосом, способным сымитировать самого Витаса.

«Русские из Великобритании» так же произвели впечатление на жюри, Колорита добавило участие в программе ансамбля московских волынщиков из Шотландии, одетых в традиционные килты.

А вот сборная Московского государственного цирка, увы, не блеснула. Возможно, впервые попытавшись обойтись в течение всего выступления без цирковых шоу-номеров, «цирковые» выглядели достаточно бледно. Их шутки были несмешными, а весёлость – искусственной и не искренней.

Как результат – дальше «в сезон» циркачи-кавээнщики не пробились.

Вторая игра сезона ещё не показывалась. Но официальный сайт КВН гласит, что в четвертьфинал отобрались «Плюшки имени Ярослава Мудрого», Тверь; сборная бывших спортсменов, Пермский край и «Без консервантов», Санкт-Петербург.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017