Культура

Сколько стоят «мальчики для битья» на российских политических ток-шоу


На некоторых программах, например, «Время покажет» на Первом, в студии сидят люди, которых гнобят и унижают. Несведущим зрителям иногда даже становится их жалко. Но не такие уж они беспомощные, эти «Томаши», «Якубы» и прочие «Майклы Бомы».




На некоторых программах, например, «Время покажет» на Первом, в студии сидят люди, которых гнобят и унижают. Несведущим зрителям иногда даже становится их жалко. Но не такие уж они беспомощные, эти «Томаши», «Якубы» и прочие «Майклы Бомы».

Несомненной звездой является Слава Ковтун, переорать которого очень трудно. На самом деле все эти персонажи прописаны в сценарии, они знают, что от них ждут, и дают ожидаемое зрителю в полной мере. Про себя Ковтун говорит с улыбкой:
- Я - дурачок, Петрушка, задача которого - быть униженным, оскорбленным. Я - повод для шуток. Я даю возможность всем ведущим почувствовать себя умными и сильными, унижая меня. Я на все согласен за 25.000 рублей за 3 часа.

Сколько стоят «мальчики для битья» на российских политических ток-шоу

Но это на НТВ. А скачет Вячеслав по нескольким каналам. На Первом гонорары таких мальчиков для битья могут доходить до миллиона рублей. Но для таких эфиров нужно что-нибудь неординарное, например, жесткий стык, словесный или даже физический. В одной из передач распалившийся от полемики ведущий Артем Шейнин так схватил за шею американца Майкла Бома, что тот месяц не появлялся на эфирах с участием обидчика.

Получал по лицу и Вячеслав Ковтун. Но, как говорится, за все заплачено. На самом деле этого человека дурачком назвать трудно. Он политолог. Более того, занимает пост директора Центра исследования общественных процессов «Эксперт». А политические шоу для него – относительно безобидное увлечение, за которое неплохо платят. Украинский публицист и видеоблогер Анатолий Шарий опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» скриншот гонорара Вячеслава Ковтуна.


Действительно, платят Славе очень прилично, и он этого не скрывает, обращаясь к пользователям Сети:
- Не жалей меня! Я зарабатываю намного больше, чем ты. Тебе достаточно перемножить все мои эфиры на сумму гонораров.


Хуже, когда к героям таких ток-шоу возникают вопросы у российских правоохранительных органов, и их увозят на машинке с мигалкой, как случилось это с Майклом Бомом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017