Культура / Выставки

По военному музею вблизи Третьяковки бродит призрак



В московском музее «Стрелецкие палаты» отмечено присутствие призрака. И хотя сотрудникам и гостям он пока не показывается, но камеры наблюдения запечатлели его передвижения. Привидение – сколь любопытное, столь же и беспокойное; ведёт себя по-хулигански, ломая ценные экспонаты музея.

20.02.2018 13:19 1 583 Автор: kondrashkin




В московском музее «Стрелецкие палаты» отмечено присутствие призрака. И хотя сотрудникам и гостям он пока не показывается, но камеры наблюдения запечатлели его передвижения. Привидение – сколь любопытное, столь же и беспокойное; ведёт себя по-хулигански, ломая ценные экспонаты музея.

Относительно новый Музей Московских стрельцов «Стрелецкие палаты», что находится в Москве вблизи знаменитой Третьяковки, успел обрести неплохую известность.





Но сейчас его, пожалуй, ожидает настоящий всплеск популярности у посетителей. – Ещё бы: по информации телеканала «360°», музей «обзавёлся» собственным призраком. Невольно, конечно; привидение не спрашивало администрацию учреждения культуры, когда «поселялось» в его стенах.

Но теперь оно становится неотъемлемым его атрибутом. С этим вынуждены считаться и сотрудники музея, которые вдобавок к своим основным обязанностям, стали ещё и своего рода «охотниками за призраком».

Хотя и чувство юмора при этом не теряют, окрестив непрошенного необычного нового постояльца «музейным» (по аналогии с «домовым» из мультиков, а иногда и из жизни!).

При этом интересно, что по их высказываниям, привидение – достаточно мирное. Хотя непонятно, почему оценка призрака работающими здесь людьми столь благожелательна. Последствия ночных экскурсий «музейного» по залам (а на видео с камер наблюдения отчётливо видно передвижение по лестницам округлого белого пятна) – массово перегорающие лампы освещения в залах и поломанное оборудование.

Особенно привидению не по душе оказалась икона И. Христа; над ней лампа стала постоянно сильно мигать и часто перегорать.

Как заявил один из сотрудников, в целях борьбы с полтергейстом в музей приглашали священника, чтобы освятил помещения. Однако «ночной дух» оказался стойким, и желаемый эффект достигнут не был.

Поскольку возникшая отнюдь не «призрачная» (в кавычках!), а самая настоящая ПРИЗРАЧНАЯ (без кавычек!) проблема относится к сфере потусторонних сил, то и комментарии к ней дают не традиционные учёные, а эксперты из области оккультных наук.

Один посетивший культурное учреждение по просьбе администрации экстрасенс заявил, что в музее находится «портал в иное измерение».

Другая ясновидящая высказалась, что «музейный» это – неприкаянная душа одного из самоубийц, которых, согласно канонам Православной церкви, не пускают ни в рай, ни в ад – вот они и ищут себе пристанище и развлечения, подобно этому фантому. Правда, гадалка пообещала изгнать призрака за 40 дней, если к её услугам решат обратиться.

Дополняет картину информация, приведённая в видеосюжете телеканала. Сообщается, что Музей «Стрелецкие палаты» (адрес: Лаврушинский переулок, д. 17, стр. 1 – это относительно недалеко от Государственной Третьяковской галереи), находится в исторических, 400-летней давности, бывших помещениях думного дьяка. За этот период, поясняет источник, здесь всякое могло случиться: для многих целей они использовались.

А присутствие потусторонних сил в музее ощущалось почти с самого момента открытия музея в 2015 году. Просто сейчас «белооблачный» слишком уж осмелел.

Однако администрация музея настроена оптимистично, полагая, что активность «призрака Стрелецких палат» - временная и скоро он станет безобидным, а, возможно, и ещё одним экспонатом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017