Культура

Валентина Талызина: «Юрский и Кончаловский для меня не авторитет!»


22 января прославленной артистке исполнилось 83 года. В честь этого события она решила «вынести сор из избы». Вдруг в театре станет почище.



22 января прославленной артистке исполнилось 83 года. В честь этого события она решила «вынести сор из избы». Вдруг в театре станет почище.

Актриса Театра им. Моссовета, по ее словам, перебивается чтецкими поэтическими программами. Что касается новых ролей, директор Валентина Тихоновна Панфилова кормит Талызину «завтраками» уже 5 лет: подожди, подожди… Актриса возмущена:
- Ничего не меняется. Как-то пришла к ней расстроенная и говорю: «У тебя в театре 60 лет служит актриса Талызина, и у нее давно не было новых ролей. Вот пьеса «Васса Железнова». Я хочу играть эту роль».


Панфилова отказала, аргументируя тем, что сборов спектакль не принесет, к тому же Юрский и Кончаловский будут против. Тут-то Талызина и выпалила:
- Эти люди для меня не авторитет!


По словам актрисы, в театре есть триумвират: Кончаловский, Юрский и Еремин. Они отвечают за творческую часть. Но первый на съемках фильма про Микеланджело в Италии, а второй сам пишет пьесы, сам их ставит и сам в них играет. Такой постановкой вопроса Талызина недовольна:
- Недавно на одной радиостанции Юрский сказал, что у нас в театре слишком большая труппа, растренированная, и надо ее сократить. Ты же вызвался быть в режиссерском триумвирате – вот и тренируй артистов, ставь с ними спектакли, чтобы они были в форме. Вместо этого ты пишешь пьесу на четырех актеров и одну роль берешь себе.


Актриса призналась, что половина труппы «смертельно боится администрацию». Это молодежь. Им нужно кормить семьи. Уходить некуда, вот и терпят. А «старички» невольно стали сами себе продюсерами. Деревянко идет к директору со своим предложением, Сухоруков – со своим, Талызина – с «Вассой». Департаменту культуры, как считает актриса, до театра дела нет.

Другая актриса – Лариса Гузеева, боится спиться.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017