Культура / Музыка

Французский танкер с российским сжиженным газом стал «маятником Атлантики» и … напросился на караоке



В силу ряда очевидных (а также нельзя исключать, что и скрытых) обстоятельстве танкер-газовоз французской компании Engie SA со сжиженным газом из России, предназначенным для США, несколько раз менял свой курс в Атлантическим океане, из-за чего траектория его маршрута всё больше начинает напоминать колебания маятника. – Тема для музыкальной сатиры!

22.01.2018 21:02 1 553 Автор: kondrashkin




В силу ряда очевидных (а также нельзя исключать, что и скрытых) обстоятельстве танкер-газовоз французской компании Engie SA со сжиженным газом из России, предназначенным для США, несколько раз менял свой курс в Атлантическим океане, из-за чего траектория его маршрута всё больше начинает напоминать колебания маятника. – Тема для музыкальной сатиры!

По сообщению «Аргументов Недели», «приключения» французского специализированного танкера Gaselys компании Engie SA с приобретённым в России сжиженным газом, следовавший изначально в Бостон (США) и по прошествии большей части пути неожиданно развёрнутый в сторону Европы (испанского порта Альхесирас), продолжаются: газовоз всё же должен будет достичь американского континента.

То есть судно снова меняет курс, что и сообщили СМИ представители компании–судовладельца, подчеркнув, что
«конечный пункт назначения груза не изменился»
.

Как известно, начало этой любопытной истории связано с сильными морозами на восточном побережье США, поднявшими цены на сжиженный природный газ на американском континенте, из-за чего (временно) Соединённым Штатам оказалось выгоднее закупить газ в России, чем приобретать у местных компаний по 6,3 тысячи долларов за 1 тысячу кубометров.

Обязанности перевозчика выполняет указанная судоходная компания из Франции. Кто на данный момент является владельцем самого груза, не сообщается, но известно, что российской стороне оплата была произведена.

Теперь получается, что танкер делает новый разворот и снова его курс направлен в сторону Нового Света.

Для СМИ было сделано сообщение, что первый разворот был связан с сильным штормом, бушевавшим (якобы – прим. «Хороших новостей») вблизи берегов США, хотя нельзя исключать и изменение экономических причин или колебаний политической конъюнктуры (всё же газ – «из России»).

Пока же движение танкера-газовоза напоминает колебания физического маятника (в данном случае – «маятника Атлантики»), делая в океане разворот за разворотом.
….
Смех и да и только? – Или даже тема для сатирического караоке?


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017