Культура / Музыка

Лоза сравнил скончавшуюся ирландскую рок-солистку с кореянкой



Российский музыкант Ю. Лоза критически оценил значимость для «русского человека» творчества группы The Cranberries, солистка которой скоропостижно скончалась накануне, а также выразил недоумение, почему этой смерти пытаются придать такой резонанс в России.

16.01.2018 23:17 1 879 Автор: kondrashkin



Российский музыкант Ю. Лоза критически оценил значимость для «русского человека» творчества группы The Cranberries, солистка которой скоропостижно скончалась накануне, а также выразил недоумение, почему этой смерти пытаются придать такой резонанс в России.

По информации Рамблер/новостей, российский поп-рок-музыкант Юрий Лоза подверг серьёзной критике творчество ирландской рок-группы The Cranberries, 46-летняя солистка которой (Долорес О’Риордан) неожиданно умерла накануне.



Как заявил автор «вечно хитового» «Плота», музыка этой англоязычной группы искусственно навязана «русскому человеку», а на самом деле слишком далека от нашей национальной культуры, как, допустим, корейская или китайская.

По безапелляционному высказыванию Лозы,
«Мы не слушаем эту музыку»,
приведя в пример главный, наиболее раскрученный хит группы – песню Zombie. По мнению Ю.Л., подобная музыка не способна согреть славянскую душу.

Более того, Юрий Лоза заявил, что даже смерть Долорес О’Риордан никоим образом его не касается, пояснив это тем соображением, что «мы не обращаем внимание на смерть корейских исполнителей или таиландских».


Комментарий «Хороших новостей». Несмотря на явную и не вполне уместную в данных обстоятельствах резкость российского музыканта, его слова (по мнению автора поста) в основном следует признать справедливыми.

Пожалуй, в России лишь ярые сторонники (фанаты) западного, англоязычного рока способны оценить творческие достоинства как Zombie, так и прочих творений The Cranberries.

Остальных россиян, которым близка национальная, напевная, мелодичная музыкальная культура, подобный рок от The Cranberries как минимум оставляет равнодушными, а у наиболее нетерпимых вызывает и резкое неприятие.

Относя себя именно к обладателям такой «славянской души», автор вполне искренен в данных рассуждениях и готов поклясться (если надо – на Библии), что:
1) Не является любителем рока в целом (в том числе и отечественного, хотя и за некоторыми исключениями);
2) Никогда до этого НИЧЕГО не слышал ранее о группе The Cranberries;
3) Специально прослушав перед написанием поста композицию Zombie, не нашёл в ней ничего для себя привлекательного;
4) Также недоумевает, почему преждевременная смерть Долорес О’Риордан именно КАК МУЗЫКАНТА (!) должна наделать много шума именно в России, а не в родной для ней Ирландии (хотя по-человечески и христиански, конечно – вечная память!).

Комментарии пользователей

Комментариев 3

нн 17 января 2018 04:52
щас бы евреям бздедь за славянскую душу
урий зола сам известен только одним раскрученным хитом и то сплагиеченным у Styx. Сам по себе так вообще бездарь. Помните как он отозвался о Rolling Stones????
Доброжелатель 17 января 2018 05:41
Если Лоза движет кони, то не думаю, что новость об этом взбудоражит весь мир. Юрий, не надо завидовать чужой известности и славе.
Вера 17 января 2018 23:31
Буд-то песни Лозы будоражат славян и Россиян в целом )))) Смешно, тупо вообще высказывать мнение про музыканта, если не знаком с его творчеством. Может и зарубежные классики не должны будоражить? А что он предлагает слушать? Себя или еще какую бездушную попсятину???

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017