Культура

Как журнал «MAXIM» выбирал самую сексуальную женщину России 2017 года



Формирование рейтинга 100 самых сексуальных россиянок, который ежегодно составляется мужским журналом MAXIM – дело непростое, состоящее из сбора данных голосующих участников и их математической обработки. Так было и в 2017 году…

16.01.2018 02:23 2 050 Автор: kondrashkin




Формирование рейтинга 100 самых сексуальных россиянок, который ежегодно составляется мужским журналом MAXIM – дело непростое, состоящее из сбора данных голосующих участников и их математической обработки. Так было и в 2017 году…

Вероятно, все читатели – в курсе, кто из прекрасных россиянок стал самой сексуальной женщиной страны по версии мужского журнала «MAXIM» в 2017 году, составляющего рейтинг 100 «самых-самых». Если – нет, ничего страшного. В рамках настоящей статьи «Хорошие новости» вкратце об этом расскажут.

Но посвящён это пост прежде всего тому, КАК (из года в год, кстати, уже в 11-й раз) составляется данный рейтинг. Возможно, любителям статистики и точных наук это интересно.

Автору удалось подробно изучить схему (методику) определения рейтинга благодаря письменной консультации редакции журнала по запросу нашего издания.

Её (схему) мы приведём ниже, но сейчас отметим, что, по традиции, в голосовании принимают участие (так было и прошедшем году) читатели и звёздное жюри, а результаты обоих рейтингов складываются в ОБЩИЙ рейтинг.

Подробный рейтинг был опубликован на страницах MAXIM в начале января. Но напомним лучших представительниц прекрасного пола, занявших первые 5 мест.

ТОП-5 общего рейтинга:
1. Наталья Рудова (вот она – самая обаятельная, привлекательная, короче – сексуальная донельзя!), актриса театра и кино;



2. Вера Брежнева, певица и актриса;



3. Регина Тодоренко, певица;



4. Ирина Шейк, топ-модель;



5. Ольга Серябкина, певица – солистка группы Serebro.



(Причём, говоря спортивным языком, победителя пришлось определять «по дополнительным показателям», так как и Рудова и Брежнева набрали одинаковое число очков).

А вот далее следует отметить, что вкусы и мнения читателей и жюри серьёзно разошлись. Иллюстрируем этот вывод.

ТОП-5 рейтинга читателей:
2. Вера Брежнева (№ 2 в общем рейтинге) и Наталья Рудова (1);
3. Ирина Шейк (4);
4. Анна Седокова (6), певица;



5. Ольга Серябкина (5).

ТОП-5 рейтинга жюри:
1. Регина Тодоренко (3);
2. Оксана Акиньшина (44), актриса;



3. Юлия Снигирь (7), актриса;



4. Равшана Куркова (13), актриса;



5. Вера Брежнева и Наталья Рудова.

А теперь вернёмся к рассказу о схеме расчёта рейтинга.

1. Составление читательского рейтинга
В голосовании (на которое отводится около 3 недель – в 2017-м оно проходило в октябре-ноябре) принимают участие зарегистрированные пользователи сайта журнала.

Принцип голосования: каждому читателю предлагаются 50 СЛУЧАЙНО собранных пар из 100 участниц. В каждой паре ему следует выбрать ту из двух, которая, по его мнению, краше (в данном случае – сексуальнее).

При этом «выигравшей» участнице пары добавляется 1 балл, а у проигравшей 1 балл вычитается. Таким образом, участницы выстраиваются по количеству баллов (в убывающем порядке), и им присваиваются текущие места в читательском рейтинге. В случае равенства баллов участницы располагаются на одинаковых местах.

Новшество 2017 года: поскольку в этом случае в ходе голосования возможны уходы в минус отдельных участниц, в каждом таком случае весь список тут же равномерно «поднимается», чтобы у занимающей последнее место был ноль.

По окончании срока голосования ЧИТАТЕЛЬСКИЙ РЕЙТИНГ приобретает окончательный вид, и участницам присваивается соответствующее место от 1 до 100 (больше баллов – выше место).

2. Составление рейтинга звёздного жюри

Серьёзность подхода к мероприятию выражается в большом количестве членов такого жюри – 100 человек (!).

В 2017 году в состав входили такие мэтры шоу-бизнеса и кино, как Иосиф Пригожин, Артур Смолянинов, Найк Борзов, Андрей Григорьев-Апполонов, Алексей Кортнев, Андрей Макаревич, Антон Камолов и ещё 93 не менее авторитетных ценителя женской красоты.

Для жюри схема иная, хотя тоже заочная; списки участниц, отсортированных по алфавиту, им присылаются по почте. Каждому даётся право выбрать 10 участниц из 100; каждая из выбранных получает по баллу.

Далее баллы складываются и образуется второй, «звёздный», рейтинг.

3. Составление общего рейтинга
Места участниц в обоих рейтингах складываются; список сортируется по возрастанию этих сумм, и в соответствии с этим показателем участницам присваивается ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ место.

В этом ФИНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ уже не допускается «делёжка» мест; в подобных случаях используются (как уже отмечено выше) дополнительные факторы (скорее всего, предпочтения редакции журнала MAXIM).

Этот критерий и был применён несколько раз в рейтинге-2017, в том числе и для определения САМОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ россиянки ушедшего года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017