Культура / Кино

Советский баскетбол победил на киноэкранах сказку: о самом кассовом российском фильме



Новый рекорд по кассовым сборам в кинопрокате установлен в России в эти январские дни. Лидером стала спортивная драма «Движение вверх», повествующая о самой памятной победе советского баскетбола.

14.01.2018 13:22 2 159 Автор: kondrashkin




Новый рекорд по кассовым сборам в кинопрокате установлен в России в эти январские дни. Лидером стала спортивная драма «Движение вверх», повествующая о самой памятной победе советского баскетбола.

Отныне нашумевший фильм «Последний богатырь» перестал быть самым кассовым в российском кинопрокате.

По информации ТАСС, пальму первенства у него перехватила вышедшая на экраны 28 декабря экшн-драма «Движение вверх» на спортивную тему: о сильной сборной Советского Союза по баскетболу, сумевшей на Олимпиаде в Мюнхене (1972 год) сенсационно победить сборную США в умопомрачительном финальном матче баскетбольного олимпийского турнира.

(Три последних секунды той захватывающей и драматичнейшей игры перевернули исход матча в пользу советской сборной, и золотой бросок Александра Белова стал победным для СССР).



Фильм и позиционируется как несущий «правду о баскетбольном финале Мюнхена-1972».

Драма «Движение вверх» практически за две недели показов обошла широко разрекламированную осенью (в прокате – с октября 2017 года) фэнтези-сказку «Последний богатырь».

По предварительным данным от портала «Кинобизнес сегодня», сборы «Движения вверх» в России по состоянию на 13 января составили 1,682 млрд. рублей, в то время как у «Последнего богатыря» — 1,672 млрд.

Причём, учитывая, что «Движение вверх» находится в прокате ещё недавно, следует ожидать только роста этого «денежного отрыва».

Режиссёр фильма «Движение вверх» - Антон Мегердичев. В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров и другие известные актёры.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017