Культура / Музыка

На Новый год Пугачёва исполнила плагиат-песню!



«Новогодняя ночь на Первом» грозит обернуться скандалом, связанным с музыкальным плагиатом. Речь идёт о песне-премьере «Я летала», которую исполнила в концерте Алла Пугачёва. Музыкальные эксперты усмотрели в этом произведении плагиат, ссылаясь на оригинал 15-летней давности, автором которого является Игорь Саруханов. Композитор-исполнитель и сам возмущён данным фактом...

03.01.2018 10:23 2 402 Автор: kondrashkin




«Новогодняя ночь на Первом» грозит обернуться скандалом, связанным с музыкальным плагиатом. Речь идёт о песне-премьере «Я летала», которую исполнила в концерте Алла Пугачёва[/url]. Музыкальные эксперты усмотрели в этом произведении плагиат, ссылаясь на оригинал 15-летней давности, автором которого является Игорь Саруханов. Композитор-исполнитель и сам возмущён данным фактом...

Новогодний концерт на Первом канале перерастает в настоящий скандал. Оказалось, что новая (?) симпатичная песня «Я летала», которую представила зрителям Алла Пугачёва, не может считаться оригинальным произведением, а, напротив, является плагиатом.

И Алла Борисовна оказалась в это й ситуации «крайним» (или «крайней»).

Дело – в том, что её автора, молодого композитора Олега Влади уличили в элементарном плагиате.

Возмутителем спокойствия и «стражем» авторских прав оказался поэт Александр Вулых, являющийся соавтором (автором слов) написанной более 15 лет назад композитором Игорем Сарухановым песни «Придуманная любовь». Вулых довольно резко высказался в «фейсбуке» относительно этой «премьеры» и весьма скептически оценил участие в ней «примадонны».

И Вулыхом и другими музыкальными критиками обнаружено полное совпадение («как две капли воды» - по словам Вулыха) ЗАПЕВОВ этих произведений (припевы у них разные, но по музыкальным канонам, всё равно плагиат налицо).

Не остался в стороне и сам Саруханов, которого подобный факт тоже возмутил. Правда, лично он не стал обвинять в этом Аллу Борисовну, подчеркнув, что главная вина лежит на композиторе О. Влади; отчасти виноваты тоже музыкальные редакторы, готовившие номер к эфиру.

По словам Саруханова, развития скандала и судебных разбирательств он не хочет (возможно, из личного уважения к А.Б., на репутацию которой невольно брошена тень) и настроен на внесудебное решение проблемы с О. Влади…

Достоинства обеих песен сравнивать сейчас неуместно; важно «смотреть в корень» и по предложению А. Вулыха послушать ту и другую.

А «Хорошие новости» предлагают ещё более наглядный вариант: прослушать/просмотреть короткий ролик, в котором смонтированы запевы «Придуманной любви» и «Я летала».

Автору поста также кажется очевидным практически полное совпадение указанных фрагментов; для этого и композитором быть не обязательно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017