Культура

На студию Никиты Михалкова из-за фильма «Движение вверх» подали в суд жены баскетболистов


Вдовы баскетболистов сборной СССР Александра Белова и Владимира Кондрашина обратились с иском в судебную инстанцию. Женщины возмущены сюжетом фильма. События безбожно переврали.



Вдовы баскетболистов сборной СССР Александра Белова и Владимира Кондрашина обратились с иском в судебную инстанцию. Женщины возмущены сюжетом фильма. События безбожно переврали.

Кинокартина, которая выходит на экраны страны 28 декабря, посвящена победе сборной Советского Союза по баскетболу над американской сборной в 1972 году на Олимпиаде.

Вдовы спортсменов тоже были участниками тех событий, потому и возмущены до глубины души. Даже пытались добиться запрета на прокат фильма. Не получилось. Не пригласили Евгению Кондрашину и на премьеру ленты, состоявшуюся 21 декабря в Москве:
- Сценарий мне прислали, когда съемки ленты были уже в самом разгаре. Я возмутилась: многие имевшие в действительности место события искажены, герои совершают поступки, которых они не совершали, да и не могли совершить. После моего протеста в сценарий были внесены небольшие изменения, убраны некоторые сцены, а мой муж Владимир Петрович Кондрашин выведен под другой фамилией.


Этим, собственно, создатели фильма и ограничились. Вдова олимпийского чемпиона Александра Белова - Александра Овчинникова, тоже удручена сложившейся ситуацией:
- Сейчас идет такая массированная реклама этого фильма. Вчера только по «России 24» видела, говорили, какой хороший фильм, как Губерниев плачет, все плачут. Мы тоже плачем. Но не потому, что фильм такой добрый, а потому, что через нас просто переступили и пошли дальше.


В фильме «Движение вверх» снимались известные российские актеры Владимир Машков, Сергей Гармаш, Андрей Смоляков, Марат Башаров и другие. Роль тренера сборной США сыграл американский актер Джон Сэвэдж, известный по картинам «Американская романтика», «И проиграли бой».



Тем временем внук Андрея Миронова отнимает лавры у Леонардо Ди Каприо.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017