Культура

После проверки Генпрокуратуры Александра Маслякова уволили с должности директора

После проверки Генпрокуратуры Александра Маслякова уволили с должности директора

«Мы начинаем КВН…» Как оказалось, не только его. В желании пристроить сноху, Александр Масляков замутил коррупционную схему. Но не прокатило. Лишили хлебной должности.




«Мы начинаем КВН…» Как оказалось, не только его. В желании пристроить сноху, Александр Масляков замутил коррупционную схему. Но не прокатило. Лишили хлебной должности.

Масляков-старший больше не директор «Планеты КВН».
Как поется в песне: «Опустела без тебя земля…» Впрочем, это не последняя должность мэтра. Он по-прежнему будет вести телепередачи «КВН» и рулить игрой, будучи учредителем частного творческого объединения «АМиК». Чем же провинился Васильич?

По информации международной организации по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл», Александр Масляков лишен должности директора «Планеты КВН». Ведущий нарушал закон и был заподозрен в финансовых махинациях. Руководителем госпредприятия «Планета КВН» он стал в 2011 году. Тогда же в его ведение передали здание кинотеатра «Гавана».

Через 4 года Масляков решил стать предпринимателем, хотя не имел на это права: руководителям ГУП путь в бизнес, по закону, заказан. А годом ранее папа (директор «Планеты КВН») и сын (директор «АМиК») создали совместное предприятие «Дом КВН». Кто же стал его директором? Жена Маслякова-младшего. Семейный бизнес, так сказать.

При этом «АМиК» получил в «Доме КВН» долю в 51%. А это, в свою очередь, дало право Ангелине Масляковой руководить активами ГУП: кинотеатром «Гавана» и земельным участком кадастровой стоимостью 694 миллиона рублей. Так государственное имущество плавно перешло к частным лицам – семейке Масляковых, которые активно его эксплуатировали, получая коммерческую выгоду.

Естественно, «Трансперенси» не понравилось, что Васильич, как директор госпредприятия, «заключил сделку с частной компанией, принадлежащей ему самому и его семье». Последовал запрос в Генеральную прокуратуру РФ. Та провела проверку. Факты махинаций подтвердились. В результате ведущий был уволен с поста директора «Планеты КВН». Почему-то вспомнилась одна реплика из телеигры в его адрес: «Вы ж наш бубусик!»

Заподозрили в финансовых махинациях и театр Джигарханяна, откуда исчезло 80 млн руб. государственных денег.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017