Культура

Из театра Джигарханяна исчезло 80 миллионов рублей

Из театра Джигарханяна исчезло 80 миллионов рублей

По некоторой информации, в учреждении культуры Армена Борисовича проворачивались финансовые аферы на внушительные суммы. А заправляла всем молодая супруга Народного артиста.



По некоторой информации, в учреждении культуры Армена Борисовича проворачивались финансовые аферы на внушительные суммы. А заправляла всем молодая супруга Народного артиста.

Сейчас в театре Джигарханяна идет финансовая проверка. Одно уголовное дело уже возбуждено – по факту хищения паспорта Армена Борисовича. К тому же, было обнаружено, что в его кабинете кто-то установил скрытую камеру. Вот что рассказали инсайдеры:
- За время правления Виталины в театре за границу в офшоры было выведено порядка 80 миллионов рублей. Деньги, выделявшиеся Драматическому театру Армена Джигарханяна из госбюджета, поступали в банк, а оттуда отправлялись по платежам на различные закупки. Часть закупок осуществлялась в реальности, часть – только по бумагам. Уходили деньги в открытые в офшорах фирмы.


Сейчас банковская документация, касающаяся закупок по договорам, изъята для проверки. Сотрудники театра уклоняются от комментариев. Только артист Вадим Медведев сказал, что зарплату им всегда выдавали вовремя, и театр работал в обычном штатном режиме.

Есть версия, что спонсоры театра просто отмывали деньги, используя «серые» схемы. Представитель Виталины - Элина Мазур, заявила, что Джигарханяну помогал финансами армянский миллионер Левон Айрапетян, кстати, осужденный за мошенничество. В колонии предприниматель и скончался. От рака. Произошло это несколько недель назад.

Друг Джигарханяна - Артур Согомонян, помощь Айрапетяна отрицает, отмечая, что спонсоры были только официальные, а лживую информацию распространяет жена актера,
сбежавшая за границу:
- Когда оперативники пришли с обыском, Виталина успела вынести из кабинета всю финансовую документацию. А там были договора за ее подписью, другие документы. Это косвенно подтверждает: ей есть, что скрывать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017