EUR 69.67 USD 59.27
 

Культура

В Лужниках прошёл концерт к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции



Накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в одном из лучших концертных залов России прошёл торжественный концертный вечер, посвящённый данному событию.

07.11.2017 20:59 301 Автор: kondrashkin



Накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в одном из лучших концертных залов России прошёл торжественный концертный вечер, посвящённый данному событию.

5 ноября, накануне события, являющегося важной вехой истории нашей страны – 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции – в концертном зале «Россия» в Лужниках прошёл торжественный вечер-концерт, посвящённый этому знаменательному юбилею.

Конечно, звучали исполненные пафоса поздравительные речи ораторов в адрес зрителей и всех россиян. В том числе выступил и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, поздравивший не только соратников, но и обычных, не партийных граждан страны с круглой годовщиной Октябрьской революции.

Но главной составляющей вечера, конечно, была концертная часть.

Вести концерт были приглашены легендарные телеведущие-дикторы советских лет: народная артистка РСФСР Анна Шатилова и заслуженный артист РСФСР Евгений Кочергин, появившиеся на окрашенной в алые «революционные» цвета сцене под звуки популярной пронзительной сюиты композитора Георгия Свиридова «Время – вперёд!», многие годы в бытность СССР служившей музыкальной заставкой к главной ежедневной информационной программе страны «Время».



Они также поздравили зрителей с праздником Великого Октября, обратившись к ним в лучших канонах Советского Союза: «Дорогие ТОВАРИЩИ»!

Ряду недавно вступивших в КПРФ новых членов торжественно вручались партийные билеты.

А потом звучали песни (в исполнении хоров, в том числе военных, и солистов) и проникновенные стихи, прославляющие революционные достижения советского народа, его военные подвиги и трудовые свершения, из которых складывались история и география той могучей и единой страны, что занимала 1/6 часть земной суши.

Под звуки величественного «Интернационала» весь зал встал, слушая (некоторые, возможно, впервые в жизни) этот всемирный гимн трудового народа.
На экран проецировались кадры революционной кинохроники тех далёких лет и нарезки эпизодов советских художественных фильмов данной тематики, передававшие антураж того революционного времени и образ первого вождя постреволюционной России, а затем и образованного СССР – Владимира Ленина.

Можно представить себе, какие ностальгические воспоминания захлестнули зрителей старшего возраста, выросших на классике советского кинематографа, когда они вновь пересматривали отрывки из фильма «Человек с ружьём» и прочих легендарных кинолент о революции, гражданской войне и прочих периодах становления молодого советского государства.

Танцевальные номера исполнялись артистами, одетыми в костюмы бойцов Красной Армии, красных казаков.



Дети с повязанными на шеи красными пионерскими галстуками исполняли популярные в годы СССР пионерские и октябрятские песни: «Орлёнок» и др.

Молодёжь постарше исполняла «Комсомольцы-добровольцы», «Мой адрес – Советский Союз» и др.

Приободрила зрителей задорно исполненный хоровой группой «Марш весёлых ребят» («Нам песня строить и жить помогает…») из кинокомедии «Весёлые ребята», первым исполнителем которой был Леонид Утёсов, снявшийся в фильме в главной роли.

Не менее живо залом воспринималась известная всему миру песня итальянских партизан (2-й Мировой войны) «О, белла чао».

Потрясающе смотрелась хореографическая композиция, отражающая начало Великой Отечественной войны.

«Объединительно» для всех сторонников и противников Советского Союза прозвучал в исполнении Льва Лещенко его фирменный «День Победы». И этот номер (как впрочем, и многие другие) зал слушал и подпевал стоя.

Иосиф Кобзон совместно с квартетом представителей молодёжи исполнил «Москву майскую» В .Лебедева-Кумача («Утро красит нежным светом…»), «Весёлый ветер».

А легендарную «Катюшу» вместе с исполнителями пел весь зал…

В общем, во время мероприятия люди в полной мере окунулись в героическое прошлое нашей страны в его сценическом отражении.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017