EUR 69.67 USD 59.27
 

Культура

Муслим Магомаев был очарован Пугачевой и помог Баскову стать известным

Муслим Магомаев был очарован Пугачевой и помог Баскову стать известным

В этом году легендарный советский исполнитель мог бы отметить свой 75-летний юбилей. Но судьба распорядилась иначе. О том, каким был певец, вспоминает его вдова Тамара Синявская.


Муслим Магомаев был очарован Пугачевой и помог Баскову стать известным

В этом году легендарный советский исполнитель мог бы отметить свой 75-летний юбилей. Но судьба распорядилась иначе. О том, каким был певец, вспоминает его вдова Тамара Синявская.

Муслим Магомаев – человек великой скромности, который никогда не мстил за обиды и не «перемывал косточки» своим коллегам. Его называли умным и мудрым. Он же в ответ только посмеивался. Но это не значит, что певец был паинькой без недостатков. В свое время он говорил:
- Я бы назвал глупостью мой взрывной характер - когда я мог перед носом замминистра культуры захлопнуть дверь или послать кого-то крепкими словечками. Но это я могу и сейчас сделать.


Однажды в гости к певцу пришла Пугачева. Сидели, разговаривали, пили чай. Вдруг Магомаев и Синявская заспорили по поводу арии одного певца. Супруга исполнителя вспоминает:
- Я сказала: «Эту ноту надо было прикрыть», Муслим же наоборот: «Ты ничего не понимаешь, как раз эту ноту для краски надо было взять под крышку»… А Алла посмотрела и говорит: «Ребята, как же вам интересно жить!»


К творчеству Пугачевой Магомаев относился с большим уважением, говорил, что «на эстраде ее еще никто не перегнал»:

- Она может выйти и просто расхохотаться, вспомнить какую-нибудь байку, спеть какую-то совершенно безголосую песню - но все она сделает так, что публика будет готова воспринимать все с восторгом!


Засветился на прослушивании у знаменитого певца и Коля Басков, отец которого был другом посла Азербайджана. Вообще Магомаев такими делами не занимался. Придет какой-нибудь (а точнее, совсем никакой) мальчик или девочка, и не знаешь, что с ними делать, как правду в лицо сказать. Но в данном случае отказать было невозможно.

Пришел Коля. Магомаев сел за рояль, и мальчик исполнил неаполитанскую песню «Ты, которая не плачешь». Муслим потом вспоминал:
- Он запел, а у нас в квартире все… зазвенело! Прекрасный звук, все «стоит». Я улыбнулся: «Парень, ты зачем прослушиваться приходишь?!


Сейчас Баскова знают все. Вот только семьи у Николая до сих пор нет. Хотел было жениться на Виктории Лопыревой, но свадьба так и не состоялась.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017