EUR 69.43 USD 58.90
 

Культура

Олега Табакова и Юрия Куклачева обвинили в финансовых махинациях


Администрацию нескольких московских театров заподозрило в коррупции российское подразделение международной компании «Трансперенси». Под подозрение попали выдающиеся театральные художественные руководители: Меньшиков, Райкин, Бабкина и другие.



Администрацию нескольких московских театров заподозрило в коррупции российское подразделение международной компании «Трансперенси». Под подозрение попали выдающиеся театральные художественные руководители: Меньшиков, Райкин, Бабкина и другие.

Как заявили в компании, служебным положением систематически злоупотребляли 14 учреждений культуры. Эксперты считают, что худруки получают госконтракты от собственных театров. Таких фиктивных сделок они насчитали более 60-ти на сумму порядка 97 миллионов рублей. Любопытно, что все эти действия совершались при попустительстве или, если хотите, с одобрения департамента культуры Москвы или Минкульта РФ.

В материалах компании говорится:
«Мы обнаружили, что система финансирования московских театров пронизана конфликтами интересов. Как минимум четырнадцать художественных руководителей, в числе которых Олег Табаков, Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников, получают госконтракты от своих театров, искусственно создавая себе дополнительные возможности для зарабатывания денег».


Новость вызвала бурное обсуждение в Сети. Журналистам хотелось комментариев, и Олег Табаков их дал. Обвинения он отмел. Но, будучи человеком умным, мудрым и хитрым, сделал это так, что сказав много, не сказал ничего:
- Это абсурд! Надо немножко мозгов в голове иметь... Вы же видите, что дела, которыми я занимаюсь, они движутся, развиваются. В плане дела я – самый успешный из моих коллег такого же возраста. (…) Все эти обвинения высосаны из пальца, а никаких аргументов у них нет.

Олега Табакова и Юрия Куклачева обвинили в финансовых махинациях

Чтобы читателю было понятно, поясним суть конфликта. Каждый худрук получает в театре зарплату. Но многие, являясь «играющим тренером», участвуют и в спектаклях. За это они получают дополнительный гонорар, заключив контракт со своим же театром. Тот же Олег Табаков не видит в этой схеме ничего криминального, заявив, что «так было в русском театре больше полутора столетий».

Отверг претензии в свой адрес и «кошачий король» Юрий Куклачев, заявив, что получает только зарплату:

- У нас все чисто! Пусть зайдут ко мне в бухгалтерию и проверят.


В начале лета у Олега Табакова украли 677 миллионов рублей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017