EUR 69.67 USD 59.27
 

Культура

Открытие XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи было разнообразным и необычным



В Сочи открылся 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Церемония открытия была красочной, творчески и познавательно сбалансированной. Участников поздравил президент РФ В. Путин, костюм которого дополнял галстук цвета одной из тем сюжета открытия.

16.10.2017 00:11 427 Автор: kondrashkin



В Сочи открылся 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Церемония открытия была красочной, творчески и познавательно сбалансированной. Участников поздравил президент РФ В. Путин, костюм которого дополнял галстук цвета одной из тем сюжета открытия.

Воскресным вечером, 15 октября, в Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, на который приехали около 50 тысяч участников и гостей.

Церемония открытия прошла в ледовом дворце «Большой» в Олимпийском парке.
Два часа этого насыщенного и разнообразного шоу-спектакля пролетели практически незаметно. Зрители как могли, принимали активное участие в этом действе.





Зрелищный анонс, повествующий о богатстве территорий и народов страны и их истории, сменился серьёзными познавательными темами, которые «подавались» зрителям в популярной, доступной, дополненной музыкой, грандиозными декорациями и световыми спецэффектами форме.



С помощью музыкантов симфонического оркестра, молодых, но уже известных российских певцов энтузиасты из разных уголков мира рассказывали об актуальных для всего человечества темах, которым они посвятили свою жизнь:
- очистке планеты от химического и иного мусора, производимого современной цивилизацией;
- освоении человечеством солнечной энергии, особенно в мировых регионах, бедных другими энергетическими ресурсами;
- борьбе с бедностью во всём мире;
- борьбе с онкологическими заболеваниями (в заключение рассказа участники прикололи к своим одеждам ленточки лавандового цвета, являющиеся символом проблемы рака в целом);
- положительной и отрицательной роли социальных сетей Интернета в жизни общества;
- доступности образования для каждого живущего на Земле человека.

В телетрансляции русские песни и текст переводились (в формате строчечного сурдоперевода) на английский язык, а английские – соответственно, на русский.

[В одном из эпизодов (осталось тайной – было это экспромтом или частью сюжета) на сцену поднялся молодой человек, который перед многотысячной аудиторией сделал предложение своей девушке, которое она просто не посмела не принять!]

В заключение церемонии на трибуне появился Президент РФ Владимир Путин, который в своей краткой речи торжественно объявил об открытии фестиваля и поздравил с этим событием зрителей.

Кстати, на президенте был галстук лилового, лавандового цвета…



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017