EUR 69.43 USD 58.90
 

Культура

Неудачную шутку Ивана Урганта, касающуюся ВОВ, назвали «верхом цинизма»


Еще не улеглись страсти, разыгравшиеся после Ваниной шутки про соловьиный помет, как телеведущий снова отчебучил неуместную хохму. Чувство такта явно изменило Урганту. И уже не один раз.



Еще не улеглись страсти, разыгравшиеся после Ваниной шутки про соловьиный помет, как телеведущий снова отчебучил неуместную хохму. Чувство такта явно изменило Урганту. И уже не один раз.

На волне популярности грани дозволенного размываются. Кажется, что ты имеешь право почти на все. В очередной передаче «Вечерний Ургант» гостем был Алексей Кравченко. За несколько минут до эфира закончились 2 напряженные серии захватывающего сериала «Отчий берег».

Герой Кравченко, рядовой сапер, во время Великой Отечественной Войны занимается разминированием и неожиданно встречается с сыном, который в колонне солдат проходил мимо. До войны сын, согрешив со своей сестрой (она была приемной дочерью, но никто, кроме матери, повесившейся после инцидента, об этом не знал), вынужден был бежать из дома, пошел по воровской дорожке, а отец почти проклял его.

И вот встреча. Война изменила обоих. Отца и сына просто бросило друг к другу в скупые мужские объятья. Все обиды были моментально забыты. Отец попросил Степана не отставать от колонны, сказав, что время для разговоров у них будет после войны.

Но, едва Степан догнал своих, как за спиной раздался чудовищный взрыв. Обернулся. Огромная волна огня поднималась вверх – отец подорвался на мине. Сын повалился на землю с перекошенным лицом, спазм сдавил его горло настолько сильно, что даже крик не смог вырваться.

И вот, когда зрители еще не отошли от этой душераздирающей сцены, Ваня придумал такую хохму. Попросил Кравченко до эфира лечь и притвориться мертвым. А когда включили камеру, заявил, что сейчас произойдет воскрешение актера, после чего наклонился над Алексеем и произнес, что если тот не поднимется, ему не заплатят гонорар за участие в сериале. Кравченко натужно захрипел и «воскрес».

Но этого Ване показалось мало. В ходе передачи он предложил озвучить актеру 3 отрывка из известных западных фильмов, в том числе «Крестный отец» и «Звездные войны», где Алексей должен был произносить текст уральским говором своего героя из сериала «Отчий берег». Артист повиновался.

Выглядело это нелепо и кощунственно. Председатель Национального родительского комитета и эксперт Общественной палаты Ирина Волынец назвала поведение телеведущего «верхом цинизма и безвкусицы»:
- Весь ужас происходящего «юмора» отягощается тем, что эта несмешная, на самом деле, шутка разыгрывается через минуту после окончания картины, когда зритель еще не успел выйти из состояния проживания происходящего на экране.


Большинство пользователей Сети с ней согласилось. Волынец считает, что вытворять такое «на костях наших дедов, погибших за Родину», оскорбительно для телезрителей. Ведь почти в каждой семье хранятся выцветшие фотографии участников Великой Отечественной Войны, многие из которых погибли.

Поступок Ивана сильно разгневал общественницу:

- Неужели на глазах миллионов россиян каждый такой Ургант может (и будет) вытворять все, что придет в его думающую лишь о повышении собственной популярности голову, стебаться над всем и вся, над памятью погибших в ВОВ, над нашими чувствами и нашим общим горем?!


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017