EUR 69.40 USD 58.71
 

Культура / Мода

Шведские модельеры показали в Лондоне «нелепую» моду



Коллекции авангардистской, с одной стороны, и нелепой – с другой, одежды показали на Неделе моды в Лондоне шведские модельеры. Конечно, зрители были впечатлены, но каким из указанных качеств БОЛЬШЕ, неизвестно…

19.09.2017 11:41 472 Автор: kondrashkin



Коллекции авангардистской, с одной стороны, и нелепой – с другой, одежды показали на Неделе моды в Лондоне шведские модельеры. Конечно, зрители были впечатлены, но каким из указанных качеств БОЛЬШЕ, неизвестно…

Традиция моды – всегда смотреть в год будущий. Вот и на Неделе моды в Лондоне-2017 были показаны перспективные коллекции сезона «весна-лето 2018», причём образцы оказались выполнены в футуристическом стиле, как выразился источник - издание «Metro», стиле.

И наиболее яркий креатив исходил от шведских дизайнеров. Модельеры Swedish School of Textiles сумели удивить и поразить зрителей, когда на подиум стали выходить модели в таких невероятных одеяниях, которые оказалось трудно назвать не только платьями, но и нарядами (а иногда и одеждой) в целом.

Во всяком случае, как пишет источник, у продвинутых и отличающихся свободомыслием в мире моды британцев «округлились» глаза, когда шёл показ этой коллекции.

Модель в образе «позеленевшего мухомора» в огромной полиэтиленовой шляпе с гигантскими полями, надетые задом наперед куртки-«оверсайз», полностью закрывающие лицо манекенщиц головные уборы, но при этом - жакеты, оголяющие грудь, аляповатые розово-красные балахоны с пластиковым жёлтым карманом на животе (можно сказать, «одежда» персонажей для мультиков) – и прочие эпатажные, с одной стороны, и нелепые - с другой, образцы одеяний, которые представила дизайнер из Стокгольма Кэролайн Ингехом (Caroline Ingehome) – всё это в полной мере можно охарактеризовать как «крейзи-показ».

И, пожалуй, даже традиционная подиумная эротика здесь отошла на второй план.

Вполне выдающуюся коллекцию под названием «Узлы (Knots) показала и другой шведский дизайнер Дженнифер Ларссон из этого же модельного объединения. Концепция платьев была едина, и на сцене красовались модели в нарядах из узлов: узлы были использованы и как драпировка и как аксессуары.

А открывала показ Swedish School of Textiles Луиза Линдерот. Коллекция этого дизайнера называлась «Have a Seat» (буквально – «для сидячих»). Название отразило суть – на подиуме оказались девушки в инвалидных колясках, которые продемонстрировали джинсы, а также новый способ их ношения - вместо блуз и жакетов.

Вероятное любопытство читателей относительно описанного поможет удовлетворить ролик.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017