EUR 69.07 USD 57.65
 

Культура

Леонид Агутин играл в запрещенной рок-группе

Леонид Агутин играл в запрещенной рок-группе

Одноклассники исполнителя рассказали о школьных годах Агутина. Уже тогда Леонид увлекался музыкой, а также неплохо играл в баскетбол и футбол.



Одноклассники исполнителя рассказали о школьных годах Агутина. Уже тогда Леонид увлекался музыкой, а также неплохо играл в баскетбол и футбол.

Но главным его увлечением, конечно, была музыка. В школьной самодеятельности он всегда был «на переднем крае». Принимал участие в школьных концертах, аккомпанировал и пел сам, правда, в те годы делал это редко. А потом сколотил рок-групу.

Ребята выступали на дискотеках. И вдруг музыкальный коллектив Агутина попал в опалу. То ли репертуар не тот был, то ли еще что, причину так и не озвучили, но группу запретили. Выручил Леню одноклассник Дмитрий Кузьмин:
- Я придумал, как обои?ти запрет. Тогда в Москве шла подготовка к Фестивалю молодежи и студентов, про это мероприятие мы с Агутиным написали песню: я – текст, а он – мелодию. Благодаря этому, другу вновь разрешили устроить концерт в школе.


Среди друзей Леонида были ребята, ставшие впоследствии известными людьми, звездами. На снимке легко узнать молоденьких тогда Диму Харатьяна и Костю Кинчева.

В школе Агутин часто пел с красавицей Ирочкой Алексеевой, с которой у него были романтические отношения. Ходили по школе, держась за руки, Леня таскал ее портфель. А отбил эту девушку будущая знаменитость все у того же Дмитрия Кузьмина.

Когда Агутин стал известным музыкантом, он разыскал Дмитрия и предложил ему сотрудничество. Нужны были качественные тексты для его песен. Но Кузьмин отказался. Не из-за того, что затаил злобу из-за Ирины.
Просто работал совершенно в другом направлении.

Однако это не помешало Леониду стать популярным исполнителем, жениться на Анжелике Варум и сесть в кресло наставника шоу «Голос».

Другой известный певец и актер Михаил Боярский научился сливаться с толпой, желая гулять, как обычные люди.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017