EUR 70.36 USD 59.63
 

Культура

Алла Пугачева отказывалась исполнять песню «Миллион алых роз»


В гостях у Юрия Николаева на передаче «Честное слово» 81-летний маэстро вспомнил «дела давно минувших дней» и строптивый характер Примадонны, работать с которой было не просто, но интересно.


Алла Пугачева отказывалась исполнять песню «Миллион алых роз»

В гостях у Юрия Николаева на передаче «Честное слово» 81-летний маэстро вспомнил «дела давно минувших дней» и строптивый характер Примадонны, работать с которой было не просто, но интересно.

За насыщенную творческую жизнь Паулс написал более 500 музыкальных композиций, обеспечив «хлебушком» целую плеяду ярких звезд шоу-бизнеса, в числе которых была и Пугачева. Но не всегда общение с ней было радостным.

Так песню «Миллион алых роз», написанную в содружестве с поэтом Андреем Вознесенским, Примадонна наотрез отказалась исполнять, сочтя ее слишком простой для себя. Когда песню предложили Алле Борисовне, та коротко бросила:
- Я это петь не буду! Что там петь?! Три ноты.


Больших трудов стоило убедить певицу в обратном. Как известно, песня стала шлягером, да еще каким! Пели ее и в ресторанах, и за столом, собравшись дружной компанией. Слова-то простые, и мелодия незатейливая, любой новичок на гитаре сыграет. Попала композиция и на популярную в те времена «Песню года», став лауреатом престижного всесоюзного фестиваля.

Вот тогда-то Примадонна и поняла, что была не права. Кстати, вокалистка спела эту песню и на 80-летнем юбилее Раймонда, отметившего в беседе с Юрием Николаевым, что в конце 20-го столетия равных Пугачевой на советской эстраде не было:
- Работа с Аллой всегда была самая удачная. В 80-е годы никто не мог ее переплюнуть. Ее исполнение – всегда высокий класс! Это же ясно.


Несмотря на преклонный возраст, Паулс полон творческих сил и не прочь при случае остроумно пошутить:
- Я считаю, что моя жизнь вполне удалась. Дожил до такого возраста, но все еще могу выйти на сцену, и главное – сам могу с нее уйти.


Сейчас Алла Борисовна отдыхает в Юрмале, так что заехать к Паулсу в гости не проблема, все рядышком. Да и вспомнить есть, что за чашечкой ароматного кофе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017