EUR 69.72 USD 59.36
 

Культура / Кино

Рогозин написал стихи к романтичной ностальжи-песне «Ленка-енка»



Зампред правительства Д. Рогозин между делом написал стих о юношеской любви к некой «Ленке». Впоследствии благодаря помощи композитора, исполнителя и аранжировщика получилась симпатичная и искренняя песенка «Ленка-енка», а также – клип, в котором через ретро-танец «летка-енка» раскрывается эта романтичная история…

26.07.2017 14:28 330 Автор: kondrashkin



Зампред правительства Д. Рогозин между делом написал стих о юношеской любви к некой «Ленке». Впоследствии благодаря помощи композитора исполнителя и аранжировщика получилась симпатичная и искренняя песенка «Ленка-енка», а также – клип, в котором через ретро-танец «летка-енка» раскрывается эта романтичная история…

Ведущим российским политикам отнюдь не чуждо чувство прекрасного. И талантом к творчеству многие из них тоже не обделены.

По информации Лента.Ру, заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин по дороге в командировку на Байконур, прямо в самолёте (как образно говорят в таких случаях – «на коленке»), сочинил стихи, из которых в последствии получилась, трогательная песня о юношеской любви «Ленка-енка».

Клип с нею (музыку написал композитор Андрей Ктитарев) Дмитрий Олегович опубликовал в своём Твиттере; и, что неудивительно, ролик тут же «перекочевал» в Ютуб.

По характеристике самого политика-поэта, это – «веселая песня о грустной истории».

Пожалуй, это так. Юношеская любовь редко получает значительное продолжение в жизни… Насколько эти стихи автобиографичны, конечно, осталось неизвестным.

Но простой и трогательный припев со словами: «Ленка-енка, голая коленка, голая коленка, раз и два…» лейтмотивом проходит по всей 4-х минутной песенке.

Видеоряд тоже подобран в духе песни. Кадры из старых культовых советских кино- и телефильмов («Афоня», «Большая перемена», «Кавказская пленница», «Эта весёлая планета», «Любовь и голуби», «Свадьба в Малиновке» и др.), где персонажи танцуют популярный в СССР в 60-е и частично 70-е годы финский танец «летка-енка» или другие колоритные танцы, усиливает впечатление от музыкального произведения с легко запоминающимся мотивом, в стиле музыки тапёра к немому кино, где солирует фортепиано.



Ассоциации в ней тоже, как можно видеть, вполне просты и реалистичны. «Ленка-Ленка, голая коленка» - это детская дворовая дразнилка советских лет, а «летка-енка» созвучна имени «героини». Отсюда и – соответствующе название песни.

К сожалению, источник не указал, голос какого певец звучит в клипе. Впрочем, это не указал и Рогозин в своём комментарии в Твиттере.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017