EUR 69.47 USD 59.66
 

Культура / Театры

Ягудину не дали роль Ромео в новом спектакле на льду, но он доволен



Известный фигурист А. Ягудин играет в новом ледовом спектакле «Ромео и Джульетта», исполняя, правда, не главную роль. И для воплощения порученного образа на льду олимпийскому чемпиону приходится не демонстрировать сверхсложные прыжки, а руководствоваться иными, более выразительными, «театральными» способами артистического самовыражения.

12.07.2017 12:59 410 Автор: kondrashkin



Известный фигурист А. Ягудин играет в новом ледовом спектакле «Ромео и Джульетта», исполняя, правда, не главную роль. И для воплощения порученного образа на льду олимпийскому чемпиону приходится не демонстрировать сверхсложные прыжки, а руководствоваться иными, более выразительными, «театральными» способами артистического самовыражения.

По информации издания «Газета.Ru», олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин получил роль в ледовом спектакле-шоу на льду Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Премьера уже состоялась в Ледовом дворце «Айсберг» в Сочи.

Насколько вообще возможно из известнейшей трагедии Шекспира сделать шоу на льду, и что вообще из этого получится, покажет время, но артисты, конечно же, стараются. И Ягудин – в том числе.

Во всяком случае, под «знамёна спектакля» И. Авербух собрал плеяду замечательных фигуристов, способных украсить своим мастерством любой ледовый спектакль.

Любопытно, что Джульетту в спектакле играет супруга Алексея Татьяна Тотьмянина, а главную роль - влюблённого Ромео Ягудину не предложили (она досталась Максиму Маринину).



Тем не менее, по словам олимпийского чемпиона, ему настолько нравится сотрудничать с Авербухом, что он целиком и полностью полагается на режиссёрско-постановочное чутьё последнего и готов играть ту роль, которая более всего, по мнению руководителя, ему подходит (в данном случае – Меркуццио, друга Ромео).



Хорошие новости» в данном случае могут привести более простое и конкретное объяснение такому выбору: Ягудин по своему амплуа в фигурном катании – одиночник, а роль Ромео здесь требует навыков парного катания, и поэтому Маринин как ледовый партнёр Т. Тотьмяниной на Олимпиаде в Турине в 2006 году, где они в паре стали олимпийскими чемпионами, подходит больше).

Роли в спектакле исполняют: Татьяна Тотьмянина (Джульетта), Максим Маринин (Ромео), Алексей Ягудин (Меркуццио), Роман Костомаров (Тибальт), Илья Кулик (граф Парис), Татьяна Волосожар и Максим Траньков (князь Вероны с супругой), Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас (клан Капулетти), Оксана Домнина (Чума), Максим Шабалин (Бенволио), Албена Денкова и Максим Стависки (клан Монтекки), Мария Петрова (Лаура) и др…

Пожалуй, даже небольшой отрывок из спектакля отражает его колорит и драматизм.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017