EUR 70.36 USD 59.63
 

Культура / Кино / Музыка

Даёшь системного администратора(!): группа «Дюна» шествует по году с «криком души сисадмина»!



«Я – твой сисадмин!», - голосом В. Рыбина, с его узнаваемой манерой, кричит с экрана монитора герой одноимённого клипа – некий системный администратор, рассказывая слушателям о своём житье-бытье, планах и мыслях. Клип пользуется большой популярностью в интернет-среде.

30.06.2017 22:28 483 Автор: kondrashkin



«Я – твой сисадмин!», - голосом В. Рыбина, с его узнаваемой манерой, кричит с экрана монитора герой одноимённого клипа – некий системный администратор, рассказывая слушателям о своём житье-бытье, планах и мыслях. Клип пользуется большой популярностью в интернет-среде.

Как-то в тени знаменитых «Лабутенов» группы «Ленинград» оказалась по-своему не менее примечательный относительно новый клип «Сисадмин» изрядно подзабытой массами советской и российской группы «Дюна», «ведомой» бессменным лидером Виктором Рыбиным.

Между тем, этой группе, которая по праву считается первопроходцем «сатирического рок-н-ролла», известной ещё со времён незабываемой «Страны Лимонии», в этом году исполняется 30 лет. И юбилей она встречает в добром здравии, насчитывает 6 музыкантов включая солиста-лидера.

А сам Рыбин чередует выступления с сольными концертами и со своей родной группой.



А ещё, как оказалось, иногда и оригинальные клипы записывает.

Прославить такую востребованную ныне профессию как «системный администратор», без которого сейчас ни государству, ни бизнес-структурам - «никуда» - святое дело. Для обычных пользователей – служащих сисадмин – «царь и бог»; без него деятельность фирмы остановится.

И этого «властителя компьютера и Интернета по месту работы» время от времени песенно восхваляют.

У «Дюны» это получилось ярко и, по обыкновению, сатирично.



Сисадмин в клипе получился «всемогущим»; недаром же он изображается в нём в в виде важного «классического» итальянского мафиози, а ещё чаще перевоплощается в фантастического героя – то ли Бэтмена, то ли Человека-Паука (скорее, что-то среднее).

А песенное содержание – это «откровения» от лица самого героя, отражение его будней и устремлений (опять же, с немного сатирическим акцентом), каждодневная борьба и вирусами в корпоративной сети, противодействие злобным хакерам, блокирующим любимые социальные сети сотрудников, извечное восстановление внезапно отключившегося Интернета – где уж в таком плотном рабочем режиме найти время для «личной жизни» и намекнуть о своих чувствах «тайно любимой» девушке, работающей рядом? – Разве что на корпоративе удастся улучить момент и уединиться с ней в каком-нибудь кабинете, чтобы …. Сделать совместное классное селфи?

Это понимают и слушатели; судя по комментариям, большинству клип нравится и оценён до достоинству.

Пожалуй, сотни тысяч просмотров клипа на Ютубе делают профессию системного администратора ещё более привлекательной в глазах современников.

Спасибо «Дюне»?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017