EUR 69.26 USD 58.22
 

Культура

В столице России состоится фестиваль фейерверков



В Москве в конце августа пройдет 3-й Международный фестиваль фейерверков, в котором примут участие команды из 8 стран. Такое сообщение было выложено на официальном сайте столичной мэрии.

19.06.2017 23:05 417 Автор: wellnews



В Москве в конце августа пройдет 3-й Международный фестиваль фейерверков, в котором примут участие команды из 8 стран. Такое сообщение было выложено на официальном сайте столичной мэрии.

Программа мероприятия существенно расширена


В этом году в рамках данного мероприятия будет выпущено в небо порядка 60 тысяч залпов, что на 10 тысяч больше, чем на предыдущем фестивале. Для выполнения всей конкурсной программы будет использовано около 27 тонн пиротехники. Выстрелы будут производиться на высоту до 200 метров. Залпы будут осуществляться в вечернее время на территории Братеевского парка. Выступление каждой команды будет занимать 10 минут. Компетентное жюри будет оценивать зрелищность, синхронность выстрелов, целостность огненной композиции, сочетание салюта с музыкальным сопровождением. По итогам соревнований три лучшие команды получат золотой, серебряный и бронзовый кубки.

Пиротехнические шоу в последние годы стремительно набирают популярность. Их все чаще и чаще используют для украшения того или иного праздника. Купить петарды и наборы для фейерверков предлагает "Русская пиротехника" на официальном сайте.

О своем намерении участвовать в московском фестивале заявили команды профессиональных пиротехников из России, Австрии, Армении, Бразилии, Китая, Хорватии, Румынии и Японии.

Весело будет и ночью, и днем


Любой фейерверк или салют эффектнее всего смотрится в ночном небе, поэтому для стрельб отведено время с 9 вечера до 11 ночи. Но и днем гостям и зрителям скучать не придется. Программа фестиваля включает в себя концерты с участием звезд российской эстрады, квесты, мастер-классы, творческие встречи с писателями и актерами, некоторые виды спортивных развлечений и многое другое.

По словам московских чиновников, данному событию придается очень большое значение как элементу событийного туризма. Фестиваль фейерверков уже стал неотъемлемой частью календаря интересных событий российской столицы. Тысячи огненных залпов привлекают внимание не только жителей города, но и многочисленных туристов. Это все способствует развитию российской туриндустрии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017