EUR 69.72 USD 59.36
 

Культура

В России проводятся книжные салоны и фестивали



Петербургский Книжный салон считается одним из самых масштабных форумов в России. В этом году участие в нем приняли около 240 книжных издательств со всей страны. Несколько десятков человек писателей и литераторов проводили свои встречи с читателями, знакомили их со своими новинками, проводили литературные мастер-классы.

02.06.2017 21:09 264 Автор: wellnews

В Петербурге


В конце мая в Санкт-Петербурге открылся 12-й Международный книжный салон. Всех российских читателей с этим событием поздравил Почетный глава Российской государственной библиотеки Виктор Федоров.



Петербургский Книжный салон считается одним из самых масштабных форумов в России. В этом году участие в нем приняли около 240 книжных издательств со всей страны. Несколько десятков человек писателей и литераторов проводили свои встречи с читателями, знакомили их со своими новинками, проводили литературные мастер-классы.

По мнению Виктора Федорова, такие мероприятия нужно проводить как можно чаще. Книгоиздание сейчас по всему миру переживает не самые лучшие времена: тиражи сокращаются, покупательская способность рядовых читателей в России в последнее время сократилась, обычные книги в бумажном переплете стали ощущать сильную конкуренцию со стороны книг электронных. Поэтому рекламная роль такого рода мероприятий, как книжные салоны и ярмарки, существенно возросла. Люди узнают о новых книгах, новых авторах и новых направлениях именно при помощи таких вот форумов.

Считается, что уже очень скоро бумажные книги уйдут в прошлое, т.к. их вытеснят книги электронные. Но многие специалисты этого мнения не разделяют. Современные технологии позволяют создавать такие книги, которые являются настоящими произведениями искусства не только по содержанию, но и по своему внешнему виду. Одной из таких технологий является роспись на коже. Этот метод, так же, как и роспись по обрезу книги – это признак высококачественного и дорогого художественного издания. Поэтому роспись на коже используется по особенно важным и торжественным поводам.

В Москве


А в столице России с 3 по 6 июня будет проходить еще одно мероприятие подобного формата – Книжный фестиваль «Красная площадь». Здесь также ожидается участие простых читателей, писателей, представителей российских книжных издательств. В числе почетных гостей будут Евгений Водолазкин, Захар Прилепин, Сергей Лукьяненко, Эдвард Радзинский и другие.

В программе фестиваля - выступления современных поэтов, театральные постановки, презентации новых книг. Впервые состоится церемония награждения премией «Лицей» молодых писателей и поэтов. В списке финалистов – авторы 20 лучших произведений. Открывать фестиваль будет концерт Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017