EUR 69.40 USD 58.71
 

Культура / Музыка

Малина – самая воспеваемая ягода: рейтинг «ягодных» песен



Ароматные ягоды, растущие в тёплый сезон на просторах нашей страны, достойны не только употребления по назначению, но и воспевания. Песен о ягодах – масса; самое время определить лучшие из них.

02.06.2017 17:36 543 Автор: kondrashkin



Ароматные ягоды, растущие в тёплый сезон на просторах нашей страны, достойны не только употребления по назначению, но и воспевания. Песен о ягодах – масса; самое время определить лучшие из них.

Лето – пора всевозможных ягод; когда ещё надышишься их ароматом и насытишься этой разнообразной природной сладостью или кислинкой (в зависимости от вида).

Ну, о пользе в сезон тех или ягод «Хорошие новости» уже рассказывали.

А вот хорошие песни «о ягодах» (или с упоминанием ягодных названий) актуальны вообще круглый год; так что самое время уделить этому аспекту, тем более что наше издание не так давно почти анонсировало эту тему.

Так что предлагаем небольшой (по объёму) «рейтинг воспеваемости ягод». При этом отметим сразу очевидное: большинство этих песен, конечно, не имеют ботанической, «агрономической» или диетической составляющих, а построены на олицетворениях этих сочных плодов с различными важными человеческими чувствами.

Итак, предлагаем свою версию топ-пятёрки (TOP-5) лучших «ягодных» песен.

1. МАЛИНА. – И по количеству и по «хитовости» (в разное время) малина заслуженно помещена на вершину рейтинга, а «лучшей» песней в процессе очень НЕПРОСТОГО выбора признана «Ягодка-малинка» поп-группы «Божья коровка» (хит далёкого уже 1996 года).
«Ягодка-малинка» до сих пор заражает своим оптимизмом и драйвом, в залихватском стиле восхваляя романтические отношения влюблённых.



2. ВИНОГРАД. – А вот виноград не может «похвастаться» активным «воспеванием». Зато «Виноград» в исполнении Александра Солодухи, известная уже более десятка лет, отличается ярко выраженным содержанием, мелодизмом и ритмикой. И тоже посвящена любви (как и большинство отечественных песен). Такой «Виноград», по нашему мнению, вполне достоин 2-го места.



3. КРАСНАЯ СМОРОДИНА. – О «кисленьких» ягодах, оказывается, тоже поют. А когда доходит до того, что «Захмелела красная смородина» (в исполнении Елены Кухарской) - точнее, влюблённая девушка, захмелевшая от любви, сравнила себя с этой ягодкой, то просто нельзя пройти мимо такого бодрого эстрадного хита. Ведь это – так «по-русски»: любовь - без границ, такая, что прямо «в омут – с головой»!



4. КЛЮКВА. – Клюква, как известно, ещё кислее предыдущей ягоды. И не зря предупреждает исполнительница Татьяна Чубарова – «Ой, не рвите клюкву» раньше времени, то есть до холодов, когда она наберёт хоть какую-то сладость.



5. ЗЕМЛЯНИКА. – Ну что поделаешь: за окном - «лето красное» (даже если погода пока подводит), так что и большинство «песенно-рейтинговых» ягод – тоже красного цвета. А певица Ольга Зарубина всегда знала толк в любви; для неё – не секрет, что, во-первых, «Земляника» способна утолять физиологическую жажду, но отнюдь не жажду любви – в «этом аспекте» уста любимого человека куда как слаще!


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017