EUR 69.65 USD 59.25
 

Культура / Выставки

Ночь музеев в Москве пройдёт в тонах искусства, спорта и истории



Сегодня вечером в столице пройдёт традиционная «Ночь в музее», из года в год становящаяся всё более масштабной. Более 200 музеев и 500 мероприятий ожидают гостей праздника на этот раз.

20.05.2017 15:03 419 Автор: kondrashkin



Сегодня вечером в столице пройдёт традиционная «Ночь в музее», из года в год становящаяся всё более масштабной. Более 200 музеев и 500 мероприятий ожидают гостей праздника на этот раз.

Сегодня в Москве пройдёт ставшая хорошей традицией культурная акция «Ночь в музее». При этом гостей будут ожидать не только музеи столицы, но и театры, парки, библиотеки и, конечно, Московский зоопарк.

Время проведения мероприятий – как правило, с 18 до 24 часов (хотя некоторые вполне могут затянуться и стать по-настоящему «ночными»).

Ожидается, что, по традиции, наибольший интерес москвичей и гостей столицы в этот субботний вечер, переходящий в воскресную ночь, вызовут Музей Москвы, Дарвиновский музей, Мультимедиа Арт Музей, Музей-усадьба «Коломенское» и знаменитая Третьяковка.

В этом году к акции присоединились музеи Московского Кремля, а также Государственный музей спорта, Музей автомобильных историй, Музей русского импрессионизма, Музей Хоккея и даже Музей магистрального транспорта газа, сделав акцию ещё более престижной, масштабной, разнообразной, а «конкуренцию» между «культурными площадками» - более острой.

Кстати, возможность посетить музеи бесплатно дают весомую экономию для семейного бюджета жителей (в большинстве музеев билеты в обычные дни стоят от 200 до 500 рублей).

Хотя даже платные посещения культурных учреждений столицы не идут ни в какое сравнение с тратами истинных и особо обеспеченные ценители-коллекционеров живописи, стремящихся любой ценой (точнее – за любую цену) приобрести для своей личной коллекции эксклюзивные произведения искусства живописцев-классиков и современных художников.

Так, известно, что «Супрематичная композиция с полоской в проекции» Казимира Малевича (1916 г.) в этом году была продана на днях на аукционе за $21,2 млн.,


а картина Ильи Кабакова «Жук» (1982 г.) - за 215 млн. рублей.



Впрочем, это уже другая тема, не связанная с «культурными действами» сегодняшнего вечера в столице.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017