EUR 63.01 USD 56.07
 

Культура

Писатель Михаил Веллер назвал ведущую радиостанции «Эхо Москвы» «тупой скотиной»


С кем не бывает. Но этим не ограничилось. Литератор сорвал с себя микрофон, вскочил, выплеснул в лицо ведущей воду из кружки, которую следом и запустил в женщину, но промахнулся. Цунами гнева было слишком велико.



С кем не бывает. Но этим не ограничилось. Литератор сорвал с себя микрофон, вскочил, выплеснул в лицо ведущей воду из кружки, которую следом и запустил в женщину, но промахнулся. Цунами гнева было слишком велико.

Из-за чего же, собственно, разгорелся весь этот сыр-бор?! Писателя пригласили в программу «Особое мнение», где ему задали вопрос, злободневнейший для тысяч москвичей. Конечно же, он касался сноса «хрущевок». Но Веллер, рванув «с места в карьер», почему-то начал рассказывать про Францию.

По мере его повествования, «почему-то» незаметно растворилось, как утренний туман, а «на повестке дня» оказались интереснейшие вещи и аналогии политики Оланда и Путина, «примороженные россияне» и эмоциональные французы. Вот тут стоп! Французы ли, мирно отдыхающие в своих квартирах? А может, мулаты, призванные когда-то в качестве дешевой рабочей силы во Францию, а теперь качающие свои права, вываливающие на улицы, если им что-то не нравится, бьющие витрины и поджигающие автомобили?

Как бы там ни было, но представить себе жителей Франции, которые безропотно приняли решение правительства переселить их в другие дома, представить трудно. Понятно и волнение россиян. Тем более, если тебя из центра хотят переселить на окраину. Хотя Собянин уже дал «задний ход», сказав, что, если жильцы пожелают, их переселят в том же районе. Но, позвольте, куда?!

Разве мы живем в Германии, где есть свободный жилищный фонд, вместивший в себя первую волну злосчастных беженцев?! А те потом начали названивать своим друзьям и родственникам: «Валите в Германию! Здесь халява! Я уже в квартире!»

У нас все сложнее. Об этом и говорил Веллер, вспомнив и Ленина, и Хрущева. И это действительно было «особое мнение». Мнение человека, который многое знает, и которому есть, что сказать. Но ведущая Ольга Бычкова пыталась «выставить свои рожки», дабы вставить реплику. Удивительно, но это ей иногда удавалось.

Веллер в вопросах не нуждался, ибо Остапа, как писали великие классики, уже понесло. Он булькал и фонтанировал. А в кратковременных паузах между этим просил ведущую ему не мешать. Чем закончилась эта «милая беседа», видно из видео, которое писатель опубликовал в своем микроблоге с вопросом к подписчикам: прав ли он? Мнения разделись: 45% за, 47 – против. 7% предложили свой вариант ответа.



А вот и мнение самого Веллера:
- Журналист должен уметь взять интервью у телеграфного столба. У хорошего журналиста – корова разговаривает, у плохого – пастух мычит.


Красноречиво? Безусловно! Ну, на то он и литератор. К чести Бычковой, она вела себя достойно, демонстративно и с улыбкой вытирая от воды очки.

Небезызвестная Диана Шурыгина тоже убедительно говорила в передаче у Малахова.
А спустя время, ее семья вынуждена была нанять адвоката, опасаясь за свои жизни.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017