EUR 66.68 USD 59.66
 

Культура

Глава Минкультуры удивил и насмешил Владимира Путина


На встрече президента с членами правительства министр культуры Владимир Мединский начал разглагольствовать не тему: каким будет Дом культуры в будущем в большом селе. Путин прервал рассказ чиновника.



На встрече президента с членами правительства министр культуры Владимир Мединский начал разглагольствовать не тему: каким будет Дом культуры в будущем в большом селе. Путин прервал рассказ чиновника.

Если верить россказням Мединского, концепция сельского Дома культуры будущего выглядит смешной и нелепой. Пытаясь произвести впечатление на главу государства, глава Минкультуры ляпнул:
- Это большой зал с огромным телевизором, где мужчины могут посмотреть хоккей, например. Вместе интереснее, чем дома смотреть.


Однополость в решении этого вопроса сильно удивила Путина, и он с улыбкой спросил:
- Вместе интереснее, но почему только с мужчинами?!!


Решив, что сейчас самое время вернуть чиновника к реалиям сегодняшнего дня, президент, обратившись к главе Кабмина, добавил:
- Дмитрий Анатольевич, проведите воспитательную работу.


Пытаясь исправить ситуацию, Мединский заволновался и сбивчиво начал объяснять Путину, что и женщин на селе, в плане культурного досуга, никто не забудет. Для них «наверху есть место», где можно… «побеседовать с подругами». Как будто мест других в селе для этого нет. А как же колодец?! Ах да, сейчас же скважины у всех.

Ну, а если беседа, по каким-то причинам, у сударушек не заладится или соскользнет не в то русло, есть запасной вариант – библиотека. Желающие могут воспользоваться также инвентарем для игры в настольный теннис (это, видимо, для тех леди, у которых проблемы с грамотностью).

А если семья пришла в Дом культуры вместе с ребятней? И этот момент Мединский предусмотрел. Для малышей и подростков есть два зала. В одном можно поводить хороводы, а если хорошее настроение (пятерку по физике получил или еще там что) – пуститься в присядку. А во втором – покрутить на турнике «солнце», попрыгать через «козла» или забраться к потолку по канату и проверить ногтем качество побелки.

А где кальянный зал, интернет-кафе, вейпинговый клуб и прочие нанотехнологии современности?! Придти в Дом культуры, чтобы тупо уставиться в «телек»?! Это же призыв вернуться в пещеры! И кто это делает? Глава Минкультуры. Правильно Ленин сказал: «слишком далеки они от народа». Хотя Мединский и не декабрист.

Возможно, министр культуры удивится, но эта самая культура на селе успешно развивается и без него. Так что, лучше чиновнику отойти в сторонку и не мешать.



Забавный факт: Ольга Бузова однажды выложила в своем микроблоге снимок в таком наряде, что подписчики отправили ее в сельский клуб на дискотеку.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017