EUR 62.04 USD 56.98
 

Культура / Музыка

Сегодня – Всемирный день рок-н-ролла

Сегодня – Всемирный день рок-н-ролла


Сегодня, 13 апреля, уже в 63-й раз отмечается Всемирный день рок-н-ролла. И надо думать, российские представители этого музыкального направления внесли достойный вклад в рокерское движение на планете.

13.04.2017 22:04 267 Автор: kondrashkin

Сегодня – Всемирный день рок-н-ролла


Сегодня, 13 апреля, уже в 63-й раз отмечается Всемирный день рок-н-ролла. И надо думать, российские представители этого музыкального направления внесли достойный вклад в рокерское движение на планете.

Как гласит сводный календарь мировых и отечественных (российских) праздников, 13 апреля - Всемирный день рок-н-ролла.

Сегодня отмечалась уже 63-я годовщина этого музыкально-общественного праздника людей, влюблённых в рок. Ибо, World Rock-n-roll Day (так это звучит по-английски) – это праздник единомышленников; тех, для которых он стал не просто музыкой, а стилем и образом жизни, а иногда м судьбой!

Стоит отметить, что история рокерского (но отнюдь не «рокового») праздника более связана с предыдущим календарным днём – 12 апреля. Именно в этот день в 1954 году музыкантом Биллом Хейли (Bill Haley) был записан сингл «Rock Around The Clock» (Рок вокруг часов»), что и стало отправной точкой нового музыкального направления, быстро пленившего не только северо-американский, но и остальные континенты.

Уже тогда стали развиваться независимо друг от друга (или, наоборот, во взаимосвязи) те или иные разновидности рока, имевшие своих приверженцев.

Но были (в разное время) и «всеобщие любимцы», которых готовы были принимать с восторгом и на Западе и на Востоке (а также – юге или севере), например – Элвис Пресли или «Ливерпульская четвёрка» - «Битлз».




А также - Pink Floyd», «Deep Purple», «Led Zeppelin», «Black Sabbath» и др.

По нутру пришёлся рок и в СССР и в последующих государствам на этом географическом пространстве. Многие группы и исполнители популярны и сейчас. Культовыми становились «Машина времени», «Воскресение», «Аквариум», «Наутилус Помпилиус», «ДДТ» и многие другие.


Российский рок в разные времена был социальным и патриотичным. И сейчас, на первых ролях (на телеэкранах и радиоэфире) царствует сладкоголосая «попса», как часто не хватает душе «среднестатистического россиянина» именно такого рока – победного, непримиримого, отражающего готовность противостоять всем «западным ценностям», западному образу жизни, НАТО, «санкциям» и WADA, в конце концов.

Такой рок, ох, как нам нужен! Он символизирует собой загадочность и нелогичность русской души. Он готов громко утверждать не подлежащий пониманию остальным миром парадокс: с одной стороны, мы не стремимся к территориальным завоеваниям и мировому господству; но с другой –
«Граница России нигде не кончается»
/В. Путин/. И пусть над осмыслением этого продолжают ломать голову «наши западные партнёры», поколение за поколением!

Наш патриотизм всегда – с нами. Наша память о великих победах, «поле Куликовом» никуда не делась. Она – всегда при нас, она живёт в наших жилах! Как и настоящий, русский рок.
Вот – только одна яркая иллюстрация (в исполнении гр. «Сыновья России» - ПОЛЕ КУЛИКОВО»).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017