Культура

Конкурсанткам «Мисс Ирак» грозит ужасающая расправа

Конкурсанткам «Мисс Ирак» грозит ужасающая расправаФинал национального конкурса перенесли с 1 октября на декабрь, а 2 участницы и вовсе отказались от потенциальной короны, заявив, что им угрожали кровавой расправой.

29.09.2015 17:29 828 Автор: altusheva


Конкурсанткам «Мисс Ирак» грозит ужасающая расправаФинал национального конкурса перенесли с 1 октября на декабрь, а 2 участницы и вовсе отказались от потенциальной короны, заявив, что им угрожали кровавой расправой.

Как передает Reuters, впервые за последние 44 года был организован конкурс красоты в Ираке, где старались, максимально соответствуя религиозным принципам, стандартам всемирно известных конкурсов Miss World и Miss Universe, выбрать девушку, которая бы представила своей красотой весь Ирак. Но финал конкурса сорван угрозами шиитов и суннитов. Первые считают, что организаторы являются пособниками масонства, а вторые – запугивают участниц.

Напомним, что первой и последней «Мисс Ирак» была Видждан Бурхан ад-Дин Сулийман. Девушка выступала за свою страну еще в 1972 году. Обстановка в мире была крайне напряженной. В итоге, Видждан осудили за то, что она приняла участие в «сатанинском конкурсе». Это поставило точку в попытках проводить подобные соревнования в нестабильном государстве.

И вот недавно устоявшуюся традицию хотели искоренить. Но правила требуют того, чтобы участницы появлялись на сцене без мусульманских платков. Хотя отменено дефиле в купальниках. Его заменили его на длинные юбки и традиционные костюмы страны.

Удастся ли в этом году завершить конкурс, будет известно в декабре. А пока его организаторы не теряют надежд на то, что Ирак выдержит «испытание на цивилизованность».

А корона «Мисс Вселенная»-2015 уже у красавицы из Колумбии Паулины Вега.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019