Культура

Назвали самую популярную российскую книжку у американцев

Назвали самую популярную российскую книжку у американцевОказывается, американцы почитают русскую литературу. В США провели опрос и назвали самую популярную русскую книжку в Штатах.



Назвали самую популярную российскую книжку у американцевОказывается, американцы почитают русскую литературу. В США провели опрос и назвали самую популярную русскую книжку в Штатах.

Что бы там ни говорили об интеллекте наших заокеанских соседей, а американцы все-таки имеют вкус в литературе. Оказалось, что даже в Соединенных Штатах Америки читают российских классиков. Скажет откровенно – неожиданный сюрприз, но достаточно приятный. Ведь политика или еще какие-то предрассудки не должны влиять на восприятие искусства или литературы.

Популярный американский сайт audible.com решил провести опрос среди американцев на предмет того, какая русская книжка является любимой. Вариантов было достаточно много, голосование длилось несколько месяцев. А теперь известны результаты. Американским фаворитом оказалось произведение Михаила Булгакова «Собачье сердце».

Занятный сюжет и очень глубокая идея литературного шедевра увлекли даже иностранного читателя, хотя уже давно известно, что Булгакова читает весь мир. Поэтому младшие поколения должны гордиться своими талантливыми предками-земляками.

Ведь российских писателей и поэтов знает весь мир, потому современная молодежь многое теряет, не читая произведения, которые захватывают не только русскую душу, но и иностранцев.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017