Культура

Как в Лас-Вегасе: российские ЗАГСы перейдут на круглосуточный график

Как в Лас-Вегасе: российские ЗАГСы перейдут на круглосуточный графикА чем российские города хуже американского Лас-Вегаса, где можно пожениться в любое время суток? Растет спрос на браки – появляются новые предложения.

14.05.2015 09:44 516 Автор: altusheva

Как в Лас-Вегасе: российские ЗАГСы перейдут на круглосуточный графикА чем российские города хуже американского Лас-Вегаса, где можно пожениться в любое время суток? Растет спрос на браки – появляются новые предложения.

В июне член Общественного совета ведомства Владислав Гриб планирует выступить на заседании Минюста с предложением перенять практику Лас-Вегаса перегруженным российским дворцам бракосочетания. Желающие узаконить отношения последнее время просто атакуют их, а потом подаются многочисленные жалобы, разгораются нешуточные скандалы.

Как пишут «Известия», переводить ЗАГСы РФ на круглосуточную или 16-часовую работу предлагают вместе с увеличением пошлины. Если церемония будет проходить ночью, то жениху и невесте придется выложить за нее в два раза больше.

Дворцы бракосочетания могут начать работать по более длинному графику, в зависимости от количества заявлений на регистрацию брака. Решение о долгом «рабочем дне» Гриб предлагает принимать местным управлениям Минюста.

Стоит отметить, что сегодня размер госпошлины за то, что вас запишут в качестве мужа и жены и выдадут соответствующее свидетельство, составляет 350 рублей. За аналогичную ночную процедуру работникам ЗАГСа придется платить сверхурочные, а значит цена вопроса возрастет. В нынешней экономической ситуации ни увеличивать штат, ни строить новые отделения – нет смысла, а вот доплатить за дополнительные часы – будет лучшим выходом для всех сторон данного процесса.

Интересно, что в азартной столице мира, Лас-Вегасе, ежедневно регистрируют свои отношения около 500 пар. Официально установлено время для бракосочетания: с 8 утра до 12 ночи. Даже в часовне города новобрачных могут обвенчать посреди ночи.

Уже 7 лет в грузинском городе Сигнаги также действует круглосуточный дворец бракосочетания. С тех пор это место величают не иначе, как город любви.

Фотографы также отмечают, что часто молодожены переносят основную церемонию на вечернее и ночное время. В такой период суток можно сделать невероятно красивые снимки и видео, что останется памятью на всю жизнь. Так что подобное лас-вегасское нововведение было бы спасением для многих влюбленных.

Читайте также о том, как ведущие популярной программы «Орел и Решка» поженились в Вегасе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017