Культура

Самый безграмотный участник «Тотального диктанта» живет в Екатеринбурге

Самый безграмотный участник «Тотального диктанта» живет в ЕкатеринбургеИ смех, и грех. Так можно сказать о написанном жителем Урала диктанте. Всего в нем было 280 слов, а ошибок – 273!

24.04.2015 11:16 576 Автор: altusheva

Самый безграмотный участник «Тотального диктанта» живет в ЕкатеринбургеИ смех, и грех. Так можно сказать о написанном жителем Урала диктанте. Всего в нем было 280 слов, а ошибок – 273!

Сотрудница Уральского государственного педагогического университета сообщает, что при проверке диктанта им казалось, будто участник писал красной ручкой, а они проверяли синей. Его работа просто пестрела ошибками. Они даже предполагали, что для этого человека русский язык не является родным, но потом исследования показали обратное. Еще три «грамотея» во время диктанта занимались сочинениями на свободную тему.

Всего в городе Екатеринбург писали «Тотальный диктант» 1854 человека. Высший бал получила только 21 работа, то есть чуть больше 1 процента. Хоть это и выглядит печально, но, по словам, экспертов такие показатели являются нормой.

А теперь слова, в которых допускали ошибки практически все: вполуха и вполоборота. Их неправильно написали более 70% участников. Еще сложными оказались такие слова: клетчатый, уключина, невидимый, патефон, неочевидный и другие с приставкой «не».

Напомним, что в 2014 году в Москве «Тотальный диктант» читал Константин Хабенский.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017