Культура

Коты стали героями Финляндии

Коты стали героями ФинляндииМногие любят милых мурлыкающих существ, но чтобы делать их героями всей страны? Это могут только финны!

18.04.2015 08:03 673 Автор: altusheva


Коты стали героями ФинляндииМногие любят милых мурлыкающих существ, но чтобы делать их героями всей страны? Это могут только финны!

Финские фелинологи выбрали 5 котиков, которые, по их мнению, достойны столь почетного звания. Среди лауреатов есть и породистые особи, и обычные дворовые.

Как сообщает информационное агентство Yle, впервые кошек сделали героями государства. Ранее такие награды получали только собаки.

Интересно, что котиков наградили не за красивые носики и пушистые хвостики, а за то, что они себя вели очень достойно. Эти животные практически спасли жизни своих хозяев, предотвратив опасные приступы.

Очень трогательную историю рассказал владелец простого рыжего кота Симбы. Когда хозяин, страдающий от диабета спал, у него резко упал уровень сахара в крови. Разбудил его кот. Измерив показатели, финн понял, что был на грани жизни и смерти, и если бы не царапающийся домашний питомец, его уже не было бы на этом свете.

К слову, из пятерых лауреатов только одна кошка породиста, остальные – простые, но очень умные коты, которые определяют состояние здоровья своих хозяев лучше медиков.

В прошлом году по улицам Болгарии расхаживал изумрудный кот.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017